感动的事作文
在我们生活中处处有令人感动的事。可能是你遇到困难时别人给予你一个帮助;可能是大雨天伸向你的一把伞;可能是考试没有考好时给你一个安慰的话语有一件事令我最受感动。
在我四五岁的时候,有一天晚上,爸爸开车带着全家四口人出去吃饭。在路上,我兴奋得在车上坐不住,不停地和妈妈说着话。不知道从什么时候,路上的灯暗了下来,四处一片黑暗,我开始惊慌了起来,身子紧贴着妈妈。车前方有一辆大卡车,车灯在黑暗下显得格外刺眼,使爸爸睁不开眼睛。突然,车子往前猛地一晃,“呼”地一下停了下来,我吓得闭上了眼睛。当我再睁开眼睛的时候,我发现妈妈的右手紧紧地护着我,左手却捂着脸部。我并不知道当时到底发生了什么,只听见爸爸叫我们赶紧下车,并扶着妈妈到了附近的小诊所。几分钟过后,我看见妈妈脸上粘着两块纱布,走出了诊所。我脑子里“嗡”地一下,妈妈到底怎么了?一问爸爸,我才知道,当时爸爸没有看到前面因为修路的两块大石头,车硬撞了上去。妈妈为了保护我,不让我受伤,妈妈的眼睛因为车速过猛,撞到了前排座位,眼镜片把脸划开了一个口子。妈妈为我付出了这样的代价,难道还不足以表达他对我的爱吗?
日月如梭,多少年过去了,这件事却仍然在我脑海中闪过,使我感动至今。