第一次作文300字
最近,学校刮来一阵风,一阵“游泳风”。许多同学都学起游泳来了,我也毫不例外地加入到游泳的队伍中去了。
第一次来到游泳馆,教练让我们先下水。我“扑通”一声跳入水中,只觉得一股凉意流遍全身,让人冷得龇牙咧嘴。我强忍住凉意。教练为了让我们适应水温,便用手捧起冷水对我洒,我屏住呼吸,顺利渡过难关。
经过一系列训练之后,教练开始教我拿浮板游泳了。我两手抓紧浮板,两腿用力一蹬,头伸出水面,吐出气,再吸气,手抓浮板游泳顺利过关。
最后,到真正的空手划蛙泳了。我双手合并,深吸一口气,把头埋入水里,双腿猛地一蹬池壁,再把手向外一划,再抬头吸气。可是,由于我抬头过早了,导致吸气过早,头还没抬过水面便开始吸气,呛了一口水。我又试了一次,却因为抬头过晚,头沉入水里,开始吸气,又呛了一口水。一次、两次、三次......俗话说得好“坚持就是胜利!”经过一次次苦练,我终于学会了游泳。
这次游泳不仅让我学会了游泳,还明白了一个道理:每个人在成功的道路上,都是靠这种“水滴石穿”的精神,才取得成功的!