帮助同学作文
今天我很高兴,因为我帮助了同学。
下午下了体育课,大家都很渴,都要去接水。那时水已经剩的不多了,每个人只接了一点儿水。我接完水后立刻喝了下去,然后又去接水,这时水桶已经空了,水管也不流水了。只有高远一个人在那里不停地摁红开关,还不停地说“我要喝热水!”原来他杯里剩下半杯凉水,他想加点热水喝。这个时候,涵文正好也在旁边,因为个子高,他把空水桶举起来,高兴地对高远说“饮水机里还留了一点水!”我看见了就给他们出了个主意。
首先让涵文举起水桶,然后让高远把他杯子里的凉水倒进去。因为底下原本还剩一点热水,新水加进去,下面的热水就可以流出来了。高远高兴地欢呼“噢!噢!我有热水了!”他还对我说了声谢谢。这真是既喝到热水,自己杯子里的水也没少。
俗话说:办法总比困难多!只要动脑筋,就会有办法。