帮助同学作文
忙碌的上午过去了,我们吃过午饭。同学们都在忙着自己的事情,曾老师在讲台上批改着同学们的作业。
我坐在座位上,很无聊!曾老师微笑着说:“有没有同学愿意去帮助那些学习有些困难的同学?”同学们都纷纷举手,我也不例外。只见曾老师大声地说:“宋沁瑶,你去帮助扎西。”我很高兴,连忙拿起板凳走了过去。我拿起扎西德卷子一看,吓了我一跳,那上面的错很多。我有些泄气!
我调整呼吸,因为这是我第一次帮助同学,心里像是一毯蹦床跳来跳去。
我对扎西笑了笑,拿起笔,给她讲起来。讲完一道题后,我急切地问她:“你懂了吗?不懂的话我再给你讲一遍。”她笑了笑说:“谢谢,我懂了!”那个微笑让我的心暖暖的,我虽然嘴上没说什么,但我的心里去很高兴:“看来这个没我想象中的那么困难,对自己一定要有信心!”我又耐心地给她讲题,不一会儿就讲完了!
我和她一起走上讲台,把作业递给曾老师。我的心已经提到了嗓子眼,只见曾老师用红笔认真地在卷子上批改着,终于,曾老师转过头来高兴地说:“很好,现在你去拿数学书来加10分吧!”
我高兴地冲下讲台,那起数学书,心情是无法用语言来形容的。我一路飞奔,来到讲台,曾老师在我的加分栏上写上了一个红红的10分。我心里别提有多么的高兴。
这一次,我帮助了同学,自己也非常快乐!