感动是一棵破土而出的小草,它坚韧的生命时常浮现在你的脑海!感动是一片悄然落下的树叶,它平凡的身姿在不经意间萦绕在你身边!感动是雨后晴朗的天空,因为雨后的彩虹总能留在你的记忆深处!感动更是一种无形中的力量与精神,伴我成长。
“咦,我的手机呢?”我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁————团团,虽是寒冬腊月,外面的雪花纷纷飘落,但此刻豆大的汗珠已经从我脸上滚落下来。我定定神,回忆我今天去了哪里。对了,菜市场买菜的时候我还在刷微博,之后……我匆匆向市场跑去,寒风刺骨,像针一样抽打在我脸上,这鬼天气。一路上都在边找边跑,到市场时,灯已熄了。一位老爷爷在市场门口四处张望着。见我走过来,端详了一阵,凝成疙瘩的眉头立即舒展开了,眼里露出兴奋之情,”小同学,我终于等到你了!”我先是一愣,突然想起来:他不就是卖菜的老爷爷吗!老爷爷那饱经风霜的大手正攥着一个手机微笑着问我“是你的手机吗?”“是呀!”我的心就像浪花一样欢腾,头像小鸡啄米一样不停的点着。老爷爷将手机递给我,那浑浊的双眼流露出异样的光彩,嘴角微微翘着,那么慈祥。这时,一个中年男子走了过来:“爸,饭已经热了5次了,今天是您的生日,大家都等着您呢!”……望着他们远去的背影,我的思绪如洪水一般从心底喷涌而出――这就是感动吧:在这数九寒天的日子里,一位老人为了将手机还给我,竟然在凛冽的寒风中默默等待。这感动源自于老人内心的责任感,源自于对一个陌生人无私的帮助,也让我深深体会到“赠人玫瑰,手有余香”的内涵,那位老人的身影一直伴我成长。