垂柳作文
初春的风里夹杂着一丝淡淡的香气,轻轻地拂过我的脸颊。信步走在河岸边,崭新的河栏上静静地躺着一两朵花瓣。
“啪”,后背仿佛被人轻拍了一下,回过头,却空无一人,仔细搜寻四周却也不见人影,偶尔地一回头,却发现了身边的她,长长地枝条宛如少女般柔顺的长发,随着风的吹动也随之飘荡。细小却嫩绿的叶子装饰在绿色的柔枝上,密集却不繁琐,细长略带粗糙的枝干伸展着枝条,舞动着优美的舞姿。
它是风中的舞者,它是大自然的舞伴,它就是垂柳。
春天是它生长的进行曲,微风是它舞蹈的伴奏。
早晨,当第一缕阳光照射大地,它却早已跃动舞姿欢迎黎明的到来。
傍晚,当最后一缕阳光快消逝时,金色的余光洒满了大地。它映着光芒,在风中挥舞着柳条,柳叶上还不时泛起微微的金光,在夕阳的映衬下,闪烁着耀眼的光芒。
风,轻轻地吹。吹起了河面的层层涟漪,吹起了散落在地上的花瓣,也吹起了它的柳枝。婀娜的少女在风中翩翩起舞。