星期六,吃完午饭,我和爸爸妈妈就一起来到闽江公园。
一进门,我就被闽江岸边的柳树吸引住了。从远处看,柳树垂下柔软如丝的枝条,在春风的吹拂下像一团团随风飘动的烟。从近处看,这一株株柳树就像一个个新娘,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,迎风飘扬。柳树在微风中摆动这柔软的枝条,轻轻地擦过江面,像美丽的姑娘对着江水梳理着长发。这时,下起了蒙蒙细雨,在雨中的柳树显得更加美丽了。看着这些美丽的柳树,我不禁地想起了一句古诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我完全被柳树迷住了,站在雨中一动不动,过了好一会才想起天还在下雨,可我早已被雨淋成一个“落汤鸡”了。