垂柳作文
小时候,东阜村西边有一条水渠,水渠两旁种满了垂柳。
柳树的主根深深的扎进泥土里生长,侧根在浅土层里吸收水分,我想,他们是为了防止水土流失吧。枝干又粗又高,足有一搂多粗,树干长满了黑褐色的皱纹,多像老人的脸;枝杈向四周生长,仿佛一双双手;碧绿的枝条,垂到了地面上,仿佛少女的长发,微风吹来,就翩翩起舞。这时,我想起了古人赞美垂柳的一句诗:‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦’。柳树的叶子片片狭长,把水渠遮的严严实实的。啊,真美丽!
初夏,是柳絮的世界,在每个角落随处都能看见柳絮,柳絮像个顽皮的孩子,有时升上天空,漫天飞舞,漂浮不定,好像是仙女散花,又像冬天里的雪花,有时落在地上,簇拥在一起,滚成一个大雪球,漂亮极了。
柳树不仅美丽,而且柳絮也漂亮。柳树能防水土流失,又能乘凉等,东阜村柳树这么多优点,不值得我们东阜村人民骄傲与自豪吗??