垂柳作文
爸爸经常带我去吴敬梓纪念馆去玩。那里风景秀丽,尤其是河边那绿色的垂柳更是美不胜收,像一位位婀娜多姿的少女。微风拂过,河面上泛起层层鱼鳞般的涟漪,“少女们”陶醉在欣赏自己水中的倩影中。草地上盛开着五颜六色的鲜花,偶尔有几只蝴蝶、燕子在花丛中上下翻飞、翩翩起舞。
漫步林间小道,我低头看着水中垂柳和自己的倒影,仿佛置身于仙境,令人心旷神怡,流连忘返。许多柳树一个人抱不过来,就像一位位饱经岁月沧桑的老人,虽然伤痕累累,但是春天一到,依旧焕发出勃勃生机。
虽然垂柳没有玫瑰那么娇艳,没有杨树那么挺拔,也没有松树那么苍翠,但是它默默无闻地装点着大自然,顽强地生长着。
我爱吴敬梓河边的垂柳!
……