垂柳作文
一棵棵垂柳出现在了我的眼前,那碗口粗的树干,有的弯曲向上,有的倾斜向上,树干上的树杈向四周延伸,柔软的柳条向下垂着,枝条上一对对树叶互生着,从上到下低垂着。整个一个垂柳,显得婀娜多姿,像一个美丽的少女在微风中翩翩起舞,又像一张撑开的巨伞在细雨中轻轻抖动着。
在阳光下,垂柳更有一番风采。翠绿的叶子闪着耀眼的光芒,上边的叶子遮掩着下边的叶子,把浓浓的绿色施舍给了下边的叶子。如果在雨天,雨水把柳枝洗刷一新,垂柳更是生机勃勃,煞是好看。
阳关雨露滋润了她,它生长的繁茂泼辣,可她从因自己的美丽而骄傲,总是默默无闻,鞠躬尽瘁的为人类造福。
我爱垂柳的风采,更爱他的品格。