假如作文300字
重力是来自地球的,是地球对物体的吸引从而产生了重力。假如重力突然消失,世界会变成成怎样呢?
一天体育课上,一位体育老师带着学生跳高,一位同学在离单架一米的地方开始向上跳跃,这时重力突然消失,这位同学跳了起来就在也没有落到地面上。有一位大爷,此时在家喝茶,茶已经进入了口里,可就没有流进胃里,一直悬了起来,没有被人体吸收。
晚上,下了一场奇怪的雨,雨是在下,可就一直没有落到地上,这太奇怪了。后来了解,是因为地球失去了对物体的吸引力,因此雨就没有落到地面上。失去了重力,弹簧测力计下吊着物体,弹簧测力计上将不会有示数,指针仍指着零刻度。因为重力消失,物体受不到竖直向下的引力,所以物体就不会向下拉弹簧测力计,弹簧测力计的指针没有指示的示数。
失去了重力,一切在空中的物体将不会落到地面,那么这个将是另一景象,我什么也不敢想象了。