假如作文300字
假如我是一名科学家,我就要为中国的科技发展取得巨大的进步做贡献。
我要为宇航员和所有的中国人发明一种火箭,这种火箭不仅可以让大家更加了解宇宙,还可以让更多的人一览宇宙的美景,因为这种火箭是用一种特殊材料制成的,所以就算是没有接受过专业训练的人,也能行动自如,而且因为材质特殊,人们在里边不会飘起来。
我还要为中国军人发明各种战斗机,坦克和潜水艇,这种战斗机不仅可以瞄着5万千米以外的目标,还可以计算出哪些人要攻打中国,从而更好地保卫中国,坦克就不用说了,不仅可以自动瞄准发射、自动驾驶,还有一种新功能,那就是——瞬移。这种功能不仅可以让坦克瞬移到地球上的任意地方,还可以让子弹短时间穿梭时空。潜水艇能潜入距离地面几百万公里的水里,发射的导弹更是完全不受水的阻力,能达到光速。
假如我是一名科学家,现在就要好好学科学,打一个良好的基础,只有这样才能做到。