我的冤家作文
我有一个比我小3岁的弟弟,他是个古灵精怪的小鬼,我和他是一对欢喜冤家。
我们玩游戏时,我总会发明一些新的招数,但每次我对他使用完之后,他就气势汹汹的对我说:“这对我不管用,我有超强防御!”说完还做了个鬼脸。顿时我就火冒三丈:“哼,每次玩游戏都是这样子。不管我用了什么招数,你都说你比我厉害,那干脆你是一个人玩好啦!”说着转身大步走了出去。这时他又换了一个样子:“别呀,别呀!姑奶奶,你就饶了我吧,下次不会再这样啦。”他摇着我的手臂。而我就这么轻易的中了他的“计”:我回答他:“好吧,好吧!这次就原谅你,下次不准再这样!”“好嘞,好嘞!”说完还做了个OK的手势。但我没想到接下来的游戏中,他还是一如既往的耍赖皮。哎,我真服了他了!
当我要做饭时,我问他:“你是要吃饭,还是吃面?”他毫不犹豫的回答了:“我要吃饭。”于是我就煮了饭、热了菜,端给他之后我对他说:“好啦,你吃吧,我去煮面啦!”但,当我煮好面后,他反悔了一一他吃着吃着,闻到了一股香味,从一处地方飘来,低头一看,原来是我煮的面呐。顿时他就反悔了:“我……我……我……不吃饭啦,我要吃面。”但我毅然决然的回绝了他:“我告诉你啊,不能反悔哒!我已经问过你了,你说了你要吃饭。所以,不行!”他看我态度这么坚定,眼神这么犀利,也就不敢再提出什么问题啦。
还有一次,我们在家里的某处地方捡到了一条极短的绳子。接着,他便拿起绳子就像跳跳绳似的跳了一下,结果,被绳子绊了,摔了个“狗啃泥”。于是我就哈哈大笑起来,他看我在旁边嘲笑他,就气势汹汹的说:“你别光在旁边当“吃瓜群众”,你来试试呀,你要能跳过去,我就拜你做师傅。”说完,还得意地向我拍了拍胸脯。于是,我便拿着那绳子,试了一试。当时,我在做预备动作,心里想着:“我可千万要跳过去呀,不然他就得嘲笑我啦,我可不能让一个小辈看不起我!”于是,我强烈的胜负欲瞬间在我心头燃了起来。接着我奋力一跳,手拿着绳往后甩。诶!我的脚落地啦,我跳过去啦!我得意的向他看了几眼,我看他在我跳过去的一瞬间,呆坐在木椅上,一动不动,被我震的目瞪口呆。我得意地跑去跟他说:“我跳过去啦,你可别食言啊,来,拜我做师傅吧。”“我才不呢,哼!”他不甘心的走了。至今我都还记得这件事呢。
在我和弟弟之间的比赛中,有好多次我都以巨大的优势战胜了他。而他,也并不是输得心服口服,每次都有不甘心在里面,我倒也不觉得奇怪,因为小部分比赛我输给了他,我也是不甘心的。
在我们身上发生的故事,还有其他好几次经典桥段,但也不能全部都讲述出来。当我跟爸爸妈妈讲这些事的时候,他们也是笑得上气不接下气的,也就因此给我们封了个称号:“欢喜冤家”。我们被封这个称号的时候,都面面相视,继而哈哈大笑。
瞧,我们这对欢喜冤家!