我的冤家作文
唉,我命真苦!
进入初中,最令我不愉快的,莫过于班主任康老师将我小学时候的死对头“拽P”安排坐在我旁边,真是“冤家路窄”!
有一天,刚刚吃过晚饭,我拿着书正在操场边复习老师上午讲过的课文,突然“拽P”急匆匆地跑过来,上气不接下气地对我说:“瞿娅,谯幸娟她们把钥匙忘在寝室里了,快拿钥匙去给她们开门,何老师急着要班上的作文资料呢。”“啊,何老师要资料?好,我马上去!”我三步并作两步地往宿舍赶去。等我气喘吁吁地跑到五楼寝室门口,竟然不见谯幸娟她们的影子,我这才猛然回过神来,知道被“拽P”那小子耍了。我无精打采地回到操场,见那小子远远地扮着鬼脸朝我笑:“忘了?今天是愚人节,送给你的小礼物,请收下。”这小子一边说一边跑了。“你……你……”我气得七窍生烟,却拿他没办法,毕竟我跑不过他,只得由他去了。
有一次数学课上,老师要我们比赛做习题,看谁在规定时间里做得又快又对。大家埋头在练习本上刷刷地写着算着,生怕落后。而“拽P”这小子却满不在乎,俨然一副胜券在握的样子。他一会儿用诡诈的目光看看我,一会儿咬咬笔头,胡乱地写上几笔。我承认,“拽P”这小子数学比我好,但态度决定一切,他这样极不认真的态度能胜我吗?时间到了,老师告诉大家同桌先相互检查,然后他来抽查。我极不情愿地把练习本交给了“拽P”,他也笑嘻嘻地把他的本子给了我。我极挑剔地检查着这位“小冤家”计算过程的每一步,但让我非常失望的是,这个“马大哈”居然做得完美无缺!
上次老师当着全班同学的面表扬我数学进步快,这次老师肯定还会表扬我的,因为我也全做对了,我胸有成竹地想着。果然,老师叫了我的名字,“小冤家”笑嘻嘻地把我的本子交给了老师。我表面上装着若无其事的样子,心里却美滋滋地等着老师的表扬。奇怪!老师怎么皱眉头了?莫非我的答案有错?“瞿娅,怎么这样粗心?你自己拿去看看吧!”老师终于说话了。
我硬着头皮从老师手里拿回自己的本子,回到座位上细细检查到底是哪儿出了差错。天啊,怎么两个题的答案都无端多出了一个零来呢?“嘻嘻,想受表扬是不是?下次吧!”啊,我的天哪!我简直不敢相信眼前的事实:“拽P”这小子竟然如此“卑鄙”!趁我不注意时悄悄改动了我的答案,让我受到如此惨重的损失。“拽P”你好缺德!
但是说老实话,做起事来,“拽P”却像换了一个人似的,大度、无私、热心、负责。学习上,遇到不懂的问题只要问他,他总是非常耐心地给我讲解,从不计较我先前的种种报复行为。每当这个时候,我就暗暗为自己的“小肚鸡肠”而感到无地自容。和“拽P”相处的时间越来越长,我也更加清楚地看到了“小冤家”的“庐山真面目”,原来他是如此“美丽”!
“拽P”,希望我们能永远是同桌,共同进步!
越过心墙,用真心去对待别人,你会发现天地是这么宽,世界是如此美!