我的冤家作文
你相信吗?我啊,今年芳龄12,却已经有了一个小侄子了。这份老天给我的惊喜礼物成了我的小冤家。
虎头虎脑的他啊,水汪汪的大眼睛,四肢赘满了肉,像一节节硕大的莲藕。一跑起来屁股滚圆滚圆的,滑稽得很。他最爱和我作对。我往东他就一定要往西,我做作业他总在我的耳边鬼哭狼嚎,我获得好成绩总去藐视他,他就总是不屑一顾地鼓着腮帮子,酸溜溜地说“切,我那次还,还考了100分呢!”
妈妈买回来我爱吃的蛋糕。他心里可不平衡了,瞪着眼珠子,小鼻子一抽一抽,“哼!只知道买蛋糕,我爱吃的火腿肠呢?”我咬着一块蛋糕故意在他面前晃,看着他像变戏法似的脸一会儿一鼓一鼓,一会儿又咬牙切齿,就像免费看一出戏。
可是,这家伙的报复心也可强了!我做着作业,他漫不经心地走过来,脚一拐,胳膊就狠狠撞我一下,我刚完成的作业顿时毁了。我气得暴跳如雷,他早有准备,“哈哈哈哈”扭着大屁股幸灾乐祸地跑了。真是比狐狸还狡猾!
这天晚上,开饭了,全是妈妈的拿手好菜。红烧排骨,火腿肉,我看看一旁的他,眼睛滴溜溜地转着,滑稽地舔舔嘴皮,说得一嘴甜言蜜语“奶奶太厉害了!这些菜太香了,太美味了!奶奶真是天下第一棒!”说着伸出自己那根大拇指。我得好好惩惩你的威风。这不,他一夹排骨,我就伸出筷子去捣乱,他再去夹,我伸出筷子一挑,他的排骨就落到了盘中。他气恼了,咬着牙,鼻子又开始冒烟了。一会儿,我夹菜时,他更是报复起我来了。我正准备好好嚼一块肉,他冷不丁架起一只筷子戳向我,我的肉一下子掉到地上,我回过头来要大发雷霆,他两腿一瞪,溜下餐桌,对着我吐吐舌,拍拍屁股,一蹦一跳地走了。
真是,你说我拿这个小冤家怎么办呢?