我的冤家作文
你们都知道“冤家路窄”这个成语吧,这个成语的意思是:“越是仇人,相见的次数就越多”,而我和我的“仇人”是“不是冤家不聚头”。
我的仇人长的不高,瘦瘦的,最多也就128厘米,看起来是个好欺负的人,但事实正好相反,他的脾气坏的很。
先从一件事开始讲吧:那天下午上学,刚上车,我还没睡醒,就又躺下了。他也躺上了,我心里不服气,想到:明明是我先躺的,为什么他也要躺呢?我估计他的心里也是这么想的,于是,一场激烈的大战从我们俩的头顶开始了:“嗏,嗏,嗏,啪,啪……”我们就像斗牛一样,使劲的抵着对方的头,谁都想把对方挤下来!可能因为我的力气更大些,我把他挤了下来,我安稳的又睡了一会儿。可这时,他已经开始酝酿大阴谋了。到了第二天,他提前5分钟到了车上,把我的VIP专位给占领了!哎,无语!
还有一次,我们两个都要听国学机,我抱着一半,他也抱了一半,我俩争得难分胜负。我问他:“你要听什么?”他说:“水浒传。”我说,:“我也要听水浒——”这时,妈妈来了,说:“那你们两个一块儿听,就不行吗?”我们的回答都是:“no!no!no!"结果,一失手,国学机掉了下来,只听:“啪!”的一声,国学机的顶上断了!这时,我们目目相窥,妈妈走了过来,捡起国学机,把我们骂了一顿。哎!无奈。
没错,我的仇人——他就是我的弟弟,人们都说“不是冤家不聚头”,而我认为:不是姐弟,不热闹。