我的姥姥作文
我的姥姥今年62岁了。她很慈祥、很勤劳,我非常尊敬她。
我的姥姥很慈祥。每一次我生病,姥姥都会悉心地照料我,给我买药,给我擦背,直到我康复为止。还有,姥姥为了让我好好学习,就经常给我买好吃的、好穿的,帮我整理书桌,给我创造了一个良好的学习环境与条件,让我每天都在轻松中学习、快乐中成长。有一次,我正在看电视,边看电视边吃小零食,甭提多美了。可是,当我看到关键处时,姥姥走过来了,我的大脑告诉我“就要山洪爆发了”。但是过了一会儿,“大地依然平静”,没有发生任何“异常”。姥姥用慈祥的目光注视着我,用温柔的语气对我说“启越,快来写作业。”我凝视着她那慈祥的目光,久久没有放下来。我无法抵抗这慈祥的目光,就乖乖地去写作业了。
我的姥姥很勤劳。6月1日,是我们的节日。老师也特地不让我们在“六一”儿童节期间写作业。这天的中午,天气非常炎热,即使在屋里也抵抗不住太阳的灼热。我还在和我们家的小狗“点点”玩,而姥姥却在满头大汗地做家务。她拿着拖把,细心地拖着房间的每个角落。由于天气太热,姥姥还时不时地停下来擦汗。我想,姥姥那么大年纪了,能支持的住吗?我动心了,想帮她一把。而姥姥却说“今天是六一,你去休息,我来。”几分钟后,我看“点点”的架势是想尿,我就把它关到屋里面去了。关上门,回头一看,哇!站在屋里,就好像站在殿堂里一样,金碧辉煌,窗明几净,连我都有点舍不得踩了。我瞟了一眼,发现木地板上原来沾着的脏东西、我和“点点”造的垃圾现在都没了,姥姥实在是太用心了、太勤劳了,我很感动。
我的姥姥就是这样,这样的慈祥,这样的勤劳。所以,我非常尊敬我的姥姥,爱我的姥姥!