我的姥姥作文
我的姥姥是一个明白是非,奖罚分明的人。为什么要这样说呢?
放暑假快开学的时候,可是我的作业还一个人在书包傻待着呢!它的脸上没一笔的遗迹。这天,姥姥在我去玩的时候,偷偷地拿出了我的暑假作业,仔细地翻看了起来。我玩完回家,打开门,看见了姥姥坐在椅子上,手里拿着竹条。充满了怒气的眼神直盯盯地盯着我。“跪下!”她气愤地说。看着她脸红脖子粗的样子,我还笑呵呵地说:“男儿膝下有黄金,我不跪,你又能赖我何呀!”姥姥又气又笑,说:你不跪下是吧?好,我待会让你哭着跪下!我听到这句话,还是满不在乎地说:“我堂堂七尺男儿,难到还怕你,难到你没听过那句话吗?男子汉,大丈夫,流血不流泪。”接着姥姥一下就阴森了起来,便说:“你要流血是吧?我就让你流个够!”说着就请我吃了顿“竹笋爆炒肉丝丁”,“放了我不少血”。接下来这几天才叫度日如年啊!姥姥天天请我吃“大餐”什么“汉堡大餐”、“满汉全席”、“肉夹馍”、外加一个“铁板烧肉”,她都毫不顾惜。
但是,她虽然罚得很,但奖的也狠。今天下午上完艺体课后放学了,我回到家中,写完作业,姥姥就回来了。她慈祥地说:“作业做完了吗?”我受宠若惊地回答到:“完了!“那就看一会书吧!饭马上就好了。”姥姥说。“哦!”我平静地回答到。我正在看书时,姥姥拿来一个面包、一杯牛奶和一大串葡萄。笑眯眯地说:“来,吃饱了,喝足了,再去‘攻关’”。我一边吃着,一边说:“今天怎么这么特别呀!”姥姥抚摸着我的脑袋笑呵呵地说:“劳逸结合嘛!”“什么劳啊?”我奇怪的问。“今天,你们张老师打电话来了,说,你的作文写的很好!这就是劳啊!”说完,姥姥就去做饭了。“好好学习真好,还有报酬。”我心里暗暗高兴到。