“春去春又来,花谢花会开”,看看那火红的枫叶,在风的吹动下,像芭蕾舞演员在空中随着音乐翩翩起舞,又是这个季节,翻开书,一片火红的枫叶映入眼帘,散发着芳香……
还记得当时,你我年纪小,不懂愁为何物,每天在那条小路上玩耍,在树下,我告诉你我要参加钢琴比赛的消息,你比我还兴奋,说一定要拿奖回来,我望着那双水汪汪的大眼睛,内心充满了自信,我坚定地点了点头。
我每天坐在琴前练习,你安静地坐在那里,闭着眼睛享受着美妙的琴音,融入美好的情景之中。可是,我的手不小心划伤了,你细心地找来药替我包扎,可是血依然止不住地流,我心里难受极了,你一声不吭地离开了。
我沮丧地坐在琴前,面对着琴键发呆,手不能碰触琴键,你跑过来冲我大喊:“不是答应我要得奖的吗?就因为这点困难就退缩了,不敢前进了?”我的眼泪像断了线的珠子,不停往下掉,你用手把我拉到琴旁,我望着那双水汪汪的眼睛中满含着泪水,我的心软了,我开始练习,一遍又一遍,把疼痛抛在脑后,你静静地站在琴旁陪伴着我。
在比赛那天,我得了奖,可是却找不到你,我不停地跑着,焦急地找你,可是,你再也没有出现……
朋友,又是这个季节,枫叶已经红了,等着你和我一起收集呢,我弯下腰捡起一枚最红的枫叶,夹在书中,让我和你的这段美好时光永远保存下来,永远珍藏着……