月儿弯弯
月儿弯弯,月儿弯弯。
我们在一轮新月的辉映下伴紧恋人细数星辰,细说人生,细诉甜蜜与苦涩。
每当夜晚阑珊,遍地月光,空气似风的速度梭巡整个世界,这时,便会有数不清的男孩穿着马夹扎着领带彷徨于我们温柔的夜;这时,便会有数不清的的女孩披着长发飘着脂香君临我们美丽的夜……
把月光印成邮票,去吹绿那漫长的相思路,把月光录成歌带,来旋转出更美好的夜。
让月光夜夜缝补我们隐痛的伤口和人生的不幸;让月光夜夜弹响我们相思的心弦和幸福的回忆;让月光夜夜潮湿我们麻木的情感……
月儿弯弯,月儿弯弯。
蝴蝶不飞
以歌乐之柔婉绕人心襟;以宋词之忧愁伴风飘零;以羽裳之轻盈翩然落下;以洞箫之暗哑催泪滂沱。
看破尘世俗缘,便不再渴望有一个人会闯进来,撒给自己一片灵光,扉门已关闭,泪眼蒙尘,禅坐在角落似一叶静美的秋叶,雪在飘,心在跳;让另一孔看窗外炊烟不升、驼铃不响、蝴蝶不飞。
独处的冷静并非是一种无奈,有冉冉香火可以明灭;有野草青棘可以践踏;有他乡明可以瞻望;有浓茶淡酒可以揉肠……