一枚书签作文
我的心爱之物是一枚书签,那是一枚别具匠心的书签。
它的样子十分精美,铜色的长柄旁挂着一朵嵌在圆形玻璃框里的“工笔”牡丹花,那鹅黄色的花蕊,那粉里透红的花瓣,那深绿色的水滴形叶片,整朵花简直如同一位阳光少女的脸庞,绝不亚于真实鲜艳的牡丹花。花的下面还有一串长长的梅红色花穗,它们组合在一起增添了小小书签那古香古色的气韵。
这枚书签是妈妈送我的礼物。以前,我和妈妈常去一家名叫“字里行间”的书店看书。那里的书十分齐全、品目丰富,使我可以在不同的世界中遨游。
一次我们照常去看书,临走前,我突然发现售货台上放着一些精美的书签,可我一下子就被这枚书签吸引住了。我驻足仔细端详,比起那些色彩斑斓、夺目闪耀的书签,它显得有一种既简单而又典雅的美。于是我便央求妈妈帮我买下它,妈妈见我那么喜欢,很爽快地答应了我小小的要求。
自从有了这枚书签,我更加爱看书了。每当看完书后,我都会小心翼翼地拿出这枚书签先好好欣赏一番,回味着读书带给我的安静、满足和快乐,再用它轻轻卡在书页上,再打开书看时,它又仿佛像是在迎接我一样,早就等候在那里了。
当有一天,我们再次来到这家书店,却意外发现它已经不营业了。那一刻,我心里虽然有些惊讶和失落,但从那时起,我更加珍爱这枚书签了,因为小小的书签里蕴含着我对那段和妈妈一起读书的美好回忆……