奖励的作文
大卫同学在第十课拼读中很不理想,被妈妈教育批评了。
昨天答应妈妈要好好拼读,晚上妈妈下班回来,妈妈在吃饭,大卫同学已经在默默地准备中了,妈妈开始检查了,比前一天好很多,
小家伙有点得意地说:“妈妈,我是男子汉,我说话算话。”“嗯,不错。男子汉就是要说到做到。”“妈妈我可不可以要一个奖励呀”,大卫同学撒娇。妈妈有点不开心了,心想这家伙才做到一点,就开始得寸进尺了。但妈妈还是耐着性子问大卫同学需要什么奖励。“妈妈,陪我下盘国际象棋吧,好久没下棋了”。
妈妈暗自庆幸没有发火。很开心地同意了。有时候小孩子要的很简单。
大人却想得很多,比小孩子想得复杂多了,不是嘛!