特殊的奖励作文
清晨,朝霞满天,我独自走在通往老师家的小路上,思绪随着阵阵清风飞出了好远、好远……
记得这个学期开学第二周,我在语文单元小测中得了第一名,老师奖励我一份礼物――去老师家里借课外读物看。得知这个消息时,我傻眼了――这算什么奖品啊。
当我抱着试试看的心态来到老师家。哇,这么多的书,楼上、楼下各有一个书柜。书柜里的书种类繁多:有各种各样的中小学作文辅导丛书;有古今中外名著;还有很多少儿科普读物……我信手拿起一本《水浒传》,随便翻了翻,不觉竟被里面的故事情节深深地吸引住了。于是,我就把《水浒传》借回去看。
一回到家,我便如饥似渴的读了起来。以后,每天我总抽出一些时间来看书。看书时,我仿佛穿过了时光隧道,到了书中那个年代,总是跟书中的人物同喜同忧。读完一部《水浒传》,我仿佛亲身经历了梁山的前前后后若干次的兴衰成败,而最后眼见着曾经叱咤江湖、名噪天下的好汉一个个驾鹤西去,一丝惆怅不免从我心头拂过,让我遐想万千。
从那以后,我就迷上了看书。在不断地去老师家借书和还书的过程中我体会到了读书不仅是“天下第一好事”,也是“人生第一乐事”。原来,老师奖励给我的不仅仅是看几本书那么简单,其实他奖励给我的是“知识”与“希望”。
走在这条熟悉的小路上,我的心情格外舒畅。因为我知道这是一条通往知识殿堂的道路,也是一条通往成功的道路。