汉字听写大赛作文
今天下午我们学校举行了二年级“立人杯”汉字听写大赛。
首先主持人为大家宣布了比赛的规则,第一场先由各班选拔出的180名选手中选出60名进入下一场的比赛。每个选手拿一个白板,写一个词语的时间是一分钟,而且要把汉字写漂亮写规范,然后到时间了大家都把白板立起来,评委老师进行统计。
第二场比赛是淘汰赛,这次比赛的书写时间还是一分钟,但是词语明显比上一场要难了,这次的参赛者是在白板笔记本上写。
最后经过激烈的比赛,终于冠军、亚军、季军产生了,我们班的李怡凝同学获得了这次比赛的季军,真为她感觉高兴,她可真厉害。