猜灯谜作文
晚上,小英和夏也、自爸、芭赛等同学去步行街猜灯谜。今天是元宵节,步行街上张灯结彩,每一盏彩灯上都写着灯谜,谁猜到了,就去领一份奖品。一盏西瓜灯上写着这样一个谜语:“ 一个陌生人见到王医生,什么也说不上来,王医生却知道他得了什么病。为什么?”芭赛说:“为什么呀,不知道。”小英神秘地笑了笑,说:“他得了健忘症,想说的话全忘了。”
他们马上把这一答案给服务小姐说了,那位小姐连连点头,给了他们一张领奖卷。领奖的时候,管奖品的阿姨夸奖说:“你们真聪明啊!这么难的题也被你们想出来了。”她给了小英一只粉红的小 熊猫,夏也他们羡慕得两眼发光。小英非常神气地看了他们一眼,然后带头向其他灯谜走去。