心中的彩虹作文
白天,一个好朋友问我:"你心中的彩虹是什么?"我答:"幸福!幸福是人间最美好的东西,谁都想拥有。幸福就是我心中的彩虹!"她又问道:"那幸福是什么呢?"我无言以对。
晚上,我睡着了。我来到了一个美丽的村门口,村牌上写着:'幸福小村。我心中不禁的想起白天好友问我的问题"幸福是什么?"正好可以在这儿找到答案。
进村后,我完全被这里的风景所引诱。眼前浮现出小河那婀娜多姿的美丽景色:小河很绿,像一块绿宝石;小河很纯,如晶莹的水晶。到了傍晚,晚风中有泥土、青草、稻禾和稀薄的牛粪所混合而成的气息吹来,野蛙嘹亮的呼声也零星地散布在广大的田野里。天空有一眉新月,竹林外是浅浅的水塘,水塘外是鸭寮,是烟叶田。
这一切是多么的美好啊!我沿着小河继续寻找答案。
看到了一对恋人双手牵着在小溪边说笑,可不知怎么的,两人吵起来了!可就在眨眼的瞬间,他们和好了,两人脸上挂着幸福的笑容。
我也在一旁为这对"和好如初"的恋人感到高兴。
高兴之余,我又看到了一对父女在闹别扭,女儿气嘟嘟地跑着,父亲在后面追着。可又是在挥手的瞬间,父女和好了,女儿偎依在父亲的怀里,听爸爸讲着动听的故事。
我似乎找到了答案。幸福无论是什么,它都会令我们开心、快乐。
所以,我决定。
从明天起,做一个幸福的人。
喂马,劈柴,周游世界。
从明天起,关心粮食和蔬菜。
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
我有让笑容永挂脸上;让幸福在我身边荡漾;让心中的彩虹闪亮!