这可真是太可怕了!皇帝心想,这次游行大典可真是个耻辱,一个记忆里最大的污点!于是,皇帝请来了一位法力高强的法师,希望他抹掉这次事件的存在,抹掉这个污点。
这个好办!法师爽快地答应了。皇帝准备了马车,备好了仆人,请法师来到王国施法。
混乱不堪是这个王国的写照,无视王法是这个国家的特色。一路上,孩子不去上学,大人靠诈骗谋生,更有甚者为了钱财杀死了他人这个国家彻底地腐败了!法师想了想,一双蓝宝石般的眼中闪着智慧的光。殿下,请容许我加个条件。法师不动声色地说,仿佛将之前所看的都忘却了一般。好!皇帝答应了,他心里只有怨恨,愤怒,为了抹去这个污点,他可以出卖整个国家。法师拿出了一面镜子,请殿下看着这面镜子吧!
皇帝照做了,很快,周围的一切都变得模糊了,扭曲了。这时,一个男从出现了。
父亲!皇帝看着面前这个男人叫出了声,他也不敢相信,这个瘦弱的男人竟是他心目中顶天立地的父亲,那个在二十年前逝世的父亲!
那个男人转过身来,呵呵地笑着。强打的精神掩盖不住他一生经历的沧桑,掩盖不住岁月在他身上刻下的伤痕。孩子,我问你,你最讨厌什么人呀?那个男人慈爱地问道。
爱慕虚荣的人!一个稚嫩的声音回答到,皇帝感到很奇怪,这不正是二十年前的他说的话吗?皇帝自己也不知道为什么会脱口而出这个回答,他仿佛看到一个天真的小孩子,目光清澈如水。
那你为什么只顾着买衣服?父亲的语气变得严肃了,像是在教育一个犯了错的孩子。你的人民过得不如牲畜!
皇帝低下了头,支支吾吾,半天说不出话来。父亲说的是对的,他根本就没有打理这个国家,不照顾百姓,甚至不惜向百姓收天价的税来满足自己的欲望。他注意到,父亲的身体正在一点一点地消失。
答应我!治理好你的王国。父亲见皇帝知错了,语气也平缓了下来。他用一双布满血丝的眼睛看着皇帝,想要得到肯定的回答。殊不知他的身体已经只剩下头颅了。
皇帝点了点头,抬头看时,父亲已不在了。孩子,你是我的骄傲!父亲的话语再次回荡在脑海中。一向不流泪的皇帝,却流下了泪,他终于解脱了,可以痛痛快快地大哭一场。
父亲!皇帝叫出声来,却发现自己躺在床上,骗子不见了,法师不见了,游行大典不见了,那件衣服也不见了或者说本来就没存在过。他看向窗外,一切和平常一样,一样地混乱不堪。
猛地,皇帝心想,我年少时是多么讨厌如今自己的这幅模样,如今却又成了这幅模样,这是怎么一回事,这太令人费解了。
国王!一个大臣的高声呼喊惊醒了皇帝,您订购了九十亿黄金的衣服到了!
皇帝愣了一下,吩咐道:退了吧!把其他衣服也卖了!
是时候打理这个混乱的国度了。皇帝想。