今天早上,我们四点就从被窝里爬起来,收拾东西。你会问我:“为什么这么早就起呀?在家睡懒觉不是更好吗?”。那可不行,晚了就坐不上飞机了,至于目的地?保密!
到了郑州,我们坐上了飞机飞往乌鲁木齐。难道我们的目的地是乌鲁木齐?我会回答:“no。我们还要转机呢。不过已经猜对一半了!”。经过三小时度时如年的时光,我们来到了乌鲁木齐。到了机场我们吃了饭,就又坐上了飞机,飞往我们的目的地那拉提大草原!在飞机上,我们不仅欣赏到了美丽的雪山,还看到了,跟海有一拼的戈壁滩。不一会儿我们下了飞机,忽然一股热浪迎面而来。我一时还没反应过来。忽然一个光头映入我们的眼帘,老爸一见到他就称兄道弟。原来这就是老爸的朋友,我管他叫光头伯伯。我们坐上车,前往新源县。在路上光头伯伯告诉我新源有个特点,晚上和早上特别冷,中午超级热。对了,他们那里太阳到十点才落山。嘻嘻,好有趣呦!
我们先到了宾馆,收拾好了东西。就准备先去山上看看。新源果然名不虚传呀!一群群牛在山上悠闲地吃着草,鸟儿欢快的唱着歌,牧民哼着小调把羊放呦!忽然,伯伯猛的一刹车,“砰”的一声,怎么了,呜呜,我的头撞玻璃上了!往前一看,原来是一只母鸭子带着一群小鸭子摇摇摆摆的从马路上走过,哈!鸭子过马路,有意思!我们继续往前走,不一会儿有停下了车,怎么了?原来伯伯看到有一个回族老奶奶在制作馕。可能大家还不知道“馕”是什么吧?那是一个比披萨还好吃的饼。我吃了一大块。“额”,饱了!
吃完了饼,我们就下山了。
第二天,我们来到了那拉提大草原,看着那绿油油的草,我心想:我要是能像小羊一样,整天什么也不管,就光吃草,多自在呀!在那里我骑了马,举着鹰,好不快活!
那里的水果,不是一般的好。我们不仅吃到了甜甜的哈密瓜,还吃到了水灵灵的葡萄,更享受到了丰收的喜悦!
我们又在那玩了几天就回到了乌鲁木齐,在乌鲁木齐我们去了,天山瑶池,俗称:王母娘娘的洗脚池。到了那里我有种上了贼船的感觉。
第二天早上,我们离开了乌鲁木齐,回到了郑州,回到了邯郸。不过新疆明年的今天我还会在回来的!