新疆之旅作文
人们都说新疆是一个具有独特风情的地方,而且这里是中西文化的交汇处,同样它也是一个充满神秘的地方。我也很向往这个地方,幸运的是,今年我能够跟妈妈一起到梦寐以求的新疆游玩。
我们先乘火车经过兰州、敦煌,最后到达新疆吐鲁番。在这个过程中,看到浑浊的、怒吼的黄河,体会到“跳进黄河洗不清”的滋味;欣赏各种各样的、奇形怪状的水风车;走遍了长城的尽头,天下第一关——嘉峪关;领略了大漠风情,近距离触摸了鸣沙山;看到了青绿色的葡萄之乡——新疆吐鲁番,感受关外的异族风情;最后到达了新疆的省会——乌鲁木齐,去看望那神秘而又美丽的天山。一路上,我感受最深刻新疆的太阳落得好迟呀,即使晚上10点钟,太阳还挂在半空中,不肯落下来,让我感叹不已!
在这次旅途中,最好玩的地方莫非属鸣沙山。在那里,我看到一望无际的沙漠,听到了那悠悠的驼铃声,从高处直落而下的滑沙,从滑翔机上俯瞰整个沙漠的全景,蹦来蹦去的越野车从一个山峰直冲另一个山峰,真是刺激!我们骑着骆驼,在向导的带领下,向了鸣沙山出发,真像一只庞大的“商队”!骆驼在一条小路上穿梭前进,两边都是一眼望不到头的沙漠。我们到了目的地,下了骆驼,踩在沙子上行走,就像走在浮云上一样松软,踩一脚陷一脚,就像踏入沼泽地。我们好不容易到达山顶,滑沙的游戏就开始了。我们坐在皮圈里,向陡峭的山下滑去。在滑的过程中,我耳边的风呼啸而过,帽子都要被吹跑了,妈妈尖叫不已,听得我心惊肉跳。在妈妈乱七八糟的呐喊声中,滑沙结束了。我一一品尝了沙漠中种玩意的滋味,让我兴奋不已!给我增添不少的乐趣!
这次七天之旅,让我明白祖国的领土是多么宽广啊!让我感受到塞外的荒凉,各族人民的人情!也让我感受到祖国的边疆是多么辽阔!