新疆之旅作文
新疆之旅的途中看到了许多景,沿途的乐趣随着景的不同而不同,我们先去了鸣沙山,壮阔的塞外风景拉开了这次旅行的帷幕。
我们一路北上抵达可可托海观看了可可苏里的水中湿地,领略了新疆的水之美;再往北上抵达喀纳斯。
喀纳斯最吸引我的在于漂流,爸爸为满足我的心愿,买了张漂流的门票。当我用票换了一身漂流服,等待着漂流筏时,阳光照下来,透过密密的松枝落在我的脸上,莫名地扭了一下头,发现树上停留了一只小松鼠,心里突然很高兴,或许也只能在大自然中见到这小东西吧!上了船,教练教我们划桨后就开始了漂流。大家一起划下,桨与水接触时,激起点点浪花,白中泛着淡青色水衬托着红色的气船,我们就在这大森林中尽情遨游,两边的树随着船的前进而后退。抵达下游岸后,我迫不及待地跳下船在水中嬉戏,低头看去,水清澈透明,底下的石头皆可看见,伴着阳光在水面反射,我似与这喀纳斯湖融为一体了。
开始南下,草原渐渐变为荒漠草原再到荒漠,抵达克拉玛依市,去感受西北的风,直白地说我爱克拉玛依的风,那里的风让我感到自然的美。再往下抵达赛里木湖,后沿着218国道到达那拉提草原,在这我单手举起一只大金雕,这只金雕两臂伸开有2米多,重大约有12斤,举起它时,内心中有一丝丝骄傲之情。一碧千里的大草原上下着蒙蒙细雨,我领略到“空中草原”之独特美。然后继续沿着218国道前往了博斯腾湖,再抵达塔里木盆地中的火焰山。火焰山地宫出口处有一支硕大的金属气温计,仰观气温计,赫赫地显示着“84摄氏度”,内心随之便是一惊,沿着地宫楼梯抵达火焰山地表,地表因干旱裂开的纹路依然清晰可见,地上耸着铜铸的唐僧师徒四人、牛魔王和铁扇公主的雕像,因为这是《西游记》中“悟空三借芭蕉扇灭火”的地方。
随后往西走,出了新疆,经过西藏,路过青海省的黑马河,再穿过甘肃省看完麦积山后,我们最终回到了陕西省。
这次新疆之旅带我看了西北之广阔,体验了西北流水之柔情、西北塞外之荒凉。如果不是这次旅行,我又怎会对西北更加了解呢?