我坐了两天一夜的火车,终于来到了我的老家-------新疆乌鲁木齐市。新疆的瓜果可谓是美味无比,和田的玉枣、哈密的瓜、阿克苏的苹果顶呱呱,库尔勒的香梨皮薄肉多,还有吐鲁番二十多个品种的葡萄,满大街都是,红色的玖瑰香像一串串的玛瑙,无核白葡萄像一串串珍珠,看的口水都快流出来了。
接下来就是安排自己游山玩水的时间了,首先选择了离家比较近的天山天池。天池有座远近闻名的王母娘娘庙,每年的六月份都有一周的蟠桃盛会,可惜我错过了。带着遗憾我去祭拜了西王母神像,然后乘游轮游览天池全貌。天池的水碧蓝碧蓝的,水面上倒映着岸边的树木和蓝天白云,好一副水天一色的景象。由于风景秀丽,引来了不少拍婚纱照的新人,他们在摄影师的指导下变换着不同的身姿,以身后的天山为背景,拍出来的照片一定与众不同。
游完天池我们准备去塞里木湖,坐了一个晚上的火车,然后又坐了五个小时的旅游大巴,总算到了我期盼已久的塞湖。塞湖的湖水清澈见底,靠近湖水你就会觉得一股冷气扑面而来。感觉眼前就是一个天然的大冰箱,为了拍出美美的照片,我咬着牙站在湖水里,直到导游在岸上喊我,我才从冰箱里出来。一到岸边我才发现我的脚已经冻的没有知觉了,坐上大巴车一个小时才暖和起来。看了看妈妈为我拍的照片,我身后有清澈见底的湖水,还有巍峨的雪山,心里顿时也暖和起来了。
第二天我们去了那拉提草原,放眼望去青山绿草一望无际,我深呼吸了一口气,淡淡的清香扑鼻而来,就像到了天然的大氧吧,使我想起了草原上的小木屋这本书,如果自己也盖一间小木屋住在这里也不错,“玉儿,快来骑马上山了。”妈妈的一声呼唤,我才回过神来。我们骑着马顺着马道来到了山顶,站在山顶往下看,和下的风景完全不同,可以看到整个草原的全貌,郁郁葱葱的原始森林,层层叠叠的山峰,还有一匹匹的骏马驮着游客上山下山,也只有在这里才能看到的美景。美丽的大草原谱写了一首美妙的歌曲,涓涓的溪流声,风儿吹过松树林的沙沙声,马儿在马道上奔跑的嗒嗒声,各种美妙的音乐在我耳畔回荡,久久不息..........
美丽的新疆我爱你,你给了我难忘的回忆,我期待着与你再相会的日子。