会飞的母鸡作文
在母鸡多多吃一颗豆子之前,它很普通,一身黄色,身体还很差。
主人给多多吃的食物,多多吃了一颗豆子。它吃下去,可豆子像石头一样,卡在喉咙里,吐也吐不出来,吃也吃不下去。
多多害怕地想:唉,我这么年轻就要死了,多可惜呀!
过了一会儿,多多喉咙里的豆子,竟然慢慢融化了。多多不禁回忆了一下刚才的经历。
突然,它的毛都竖立了起来。它想,我是不是吃了什么坏豆子,马上要死了?
多多跳着回到鸡窝,可它立刻呆住了。它的跳高能力明明是最差的,可它现在要比其它母鸡要跳得高很多倍。
接着,母鸡们看了,也都很吃惊;而一只叫豆豆的母鸡看了,更是嫉妒。于是,豆豆当着母鸡们的面,说多多是只怪物,把它赶出了鸡群。
“哎呀,早知道我就不吃那颗豆子了!”多多自言自语地说。
但它觉得自己可以飞了,就用力地扇动翅膀,第一次不行,第二次也不行,第三次,它飞起来了!
多多在空中飞来飞去,飞得不亦乐乎。
夕阳出来了,多多想了想,便让鸟儿教它捕鱼。多多对翠鸟儿说:“兄弟,我求你教我捕鱼吧。因为我可以飞了,我的同伴就把我赶出来了。”
“行,看你这么孤单可怜,我教你吧!”翠鸟大方地说。
多多学着鸟儿飞的样子,可当它的翅膀浸到水里,飞行能力便消失了。
多多爬上岸,自言自语地说:“嗯,自己天生拥有的能力才是最好的呀!”