会飞的母鸡作文
从前,在一个农场里生活着一群动物,有牛伯伯、马大叔、大黄狗、小猪兄弟、小花猫,还有鸡妈妈和她的一群孩子,它们生活的很快乐。
有一天,天空中飞来一只老鹰,趁着大家伙不注意,把鸡妈妈的两只小鸡宝宝捉走啦。鸡妈妈一边着急地向老鹰飞去的方向跑,一边使劲扇动自己的翅膀想飞到天空去救自己的孩子,但是只得到了老鹰无情的嘲笑。就在鸡妈妈垂头丧气地往回走的路上,一位白胡子老人给了鸡妈妈一粒黄色的豆子,并告诉她,吃了豆子就会飞到高高的天上。
鸡妈妈急忙把豆子吞了下去,拍打着翅膀练习飞翔,经过几次失败,终于飞起来了。她越飞越高,从天上往下看,鸡舍逐渐变成了一个小黑点,原来很大的农场变成了豆腐块大小。
鸡妈妈在天空仔细地搜寻着,终于在一座大山的山腰处发现了老鹰的窝。她飞过去,躲在一颗大树后面,暗中观察老鹰的举动。她发现宝宝们还在那里,老鹰站在悬崖边正准备吃掉他们。鸡妈妈悄无声息地飞过去,用力一脚把老鹰踢下悬崖,抓起自己的宝宝飞回到了农场。
一路上,他们飞过高山、峡谷和河流,还看到了天边出现的火烧云的奇观…