会飞的母鸡作文
有一只母鸡,这只母鸡有一个伟大的梦想——飞上天空。
可是却怎么也飞不起来,因此这只母鸡整天饭不好好吃,觉也不好好睡,身体也像竹竿一样瘦,连身边的鸡都觉得它得了病,不愿意靠近它,和它玩,因为它们都怕传染上病。
“怎么才能飞起来呢?我真是天下最愁的鸡啦!”母鸡说。不一会儿,母鸡看到了一群小孩子在放风筝,风筝在天上飞,飞得很高很高。
母鸡大叫一声:“我有办法飞啦!”母鸡回到家找来了布、棍子、线做了一个风筝,母鸡把线绕在了一棵大树上,母鸡抓住风筝飞上了天。不一会儿,风筝又掉了下来,母鸡说:“这个办法不行。”
母鸡翻看了各种鸟的照片,发现它们都有又宽又大的翅膀,母鸡找来了许多羽毛,做了一对翅膀,母鸡终于飞上了天。
好景不长,一只老鹰飞了过来说:“我终于找到食物啦!”后来老鹰觉得这只鸡太瘦了,于是就把母鸡给放了。
母鸡再也不敢飞了,因为它觉得天上太危险了。