会飞的母鸡作文
大家一定都知道,母鸡是不会飞的吧?那可不一定,说不定哪天你就会看到一篇题目是《一只会飞的母鸡——小白》的故事。好了,闲话不多说,还是赶快开始我们的故事吧!
从前,有一户人家,他们不仅种了一大片麦子,也养了许多鸡。可是有一年,讨厌的蝗虫大军进攻了麦田,他们肆意的侵袭着麦子,母鸡小白看见了,气的一个健步冲了上去想要守护麦田。蝗虫们吓了一跳全都飞了起来,但小白并不会飞啊,蝗虫们在空中盘旋了一会儿就开始大声的嘲笑起小白,小白难过极了,它好想飞起来吃掉哪些可恶的蝗虫啊!
当天夜里,它做了一个神奇的梦,它梦见它的面前出现了一位神仙,这个神仙教了它一句咒语,当它读完咒语,它竟然扑扇着翅膀飞起来了!第二天早上,小白一睡醒,想想昨晚神奇的梦就想:我试试看能飞来不?于是它拍拍翅膀,没想到的是,它竟然真的飞起来了!它真开心呀,这下它可以去守护麦田了。
于是它一刻不停的飞到了麦田,不一会儿就吃掉了几十只蝗虫,剩下的蝗虫见状吓得落荒而逃。从此,小白每天都去麦田守护麦子,蝗虫们再也不敢轻易来偷食麦子了。就这样,小白有了一个新的名字——“麦田小卫士”