母爱作文
世界上最无私的人,是母亲。世界上最无私的爱,是母爱。
——题记
母爱是春天的甘露,滋润着我们的心田;母爱是夏天的绿荫,为我遮挡着骄阳;母爱是秋天的果实,任我采摘;母爱是冬天的一把火,为我遮挡着风雪,母亲用爱陪我走过一个又一个四季,须臾而至。
记忆中,母亲不是那么的爱我。于是,怨为什么我不像其他孩子一样幸福。每每当我看到别的母亲对待他们的孩子是那样的关爱,我总忍不住想哭,同时又投去艳羡的目光。为了这,我不知哭了多少次。
直到那一天,我才发现我错了,我真错了。
那是冬日的一个雨天。我因早上走的匆忙,没有带伞,况且那时雨还非常小,来到教室,坐在自己的座位上,望着外面的雨越下越大,我开始担心起来。我一面望着,一面在心底默默祈祷老天爷不要在下了。
就这样,一直到了下午,雨却没有停。我的心一下子跌进了深渊,心想:晚上回家一定会被淋湿,那是多么狼狈!我不敢想了,呆呆的坐在座位上。
物理课上,有好几个家长来送雨衣,便又投去艳羡的目光,心想:我母亲一定不会来送雨衣的,更何况下这么大的雨。“咚咚”,门又响了,我在猜想会是送给谁的呢?就在物理老师打开门的那一瞬间,我怔住了,那张面孔是那么熟悉,那是母亲,那真的是母亲。母亲全身湿透了,还在喘着粗气,我看见了她眼中的那份焦急与担心,似乎比我还要担心。物理老喊着我的名字,我跑向门口,接过雨衣,母亲松了一口气,脸上终于露出了笑容。我一句话也没有说,转身走向自己的座位。这时,我看见同学们向我投来艳羡的目光,我的心情无法用语言来表达。
坐在位上,我的心久久不能平静,透过窗向外张望,雨非常大非常大了,忽又瞥见母亲在大雨中的身影,鼻子里眼睛里有一股热热的东西抑制不住要往外流,我紧紧地抱住雨衣,委屈的心终于找到了爱的港湾。
就在那一天的那一刻,我终于感到了母亲对我的爱,我知道了母亲是这个世上最爱我的人,心中的抱怨与委屈早已烟消云散。
母亲是这样的无私与伟大,母爱更是母亲伟大又无私的结晶。我终于明白了:母亲对我的爱就像呼吸,有时虽感觉不到但却须臾未止。