“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”我们踏着寒假的脚步迎来了春节。这不,奶奶已经贴好窗花、对联等我们回去过春节了。
年三十那天,太阳才刚刚伸个懒腰,爷爷和奶奶就匆匆忙忙地买菜,为晚上的年夜饭忙开了。到了晚上,爷爷奶奶的劳动有了收获,我们吃着香喷喷热腾腾的饭菜,可高兴了。
大年初一,我们一起到舅公家吃饭,下午我们登上高山以满意的“成绩”回报了新年第一天。
新年第二天我们去外婆家拜年,途中,我们看见家家户户都挂上了灯笼,贴上窗花、对联来庆祝春节的到来临。让我最难忘的就要数放烟花了。我们来到外滩,那里是放烟花的好地方,只听一声巨响,烟花绽放了,犹如一朵害羞的花朵鼓起勇气开放了。这时,一声洪亮的声音把我吓了一大跳,只见它像小蝌蚪似的“游”向天空,又有些像幽灵飘向天空,真有趣。再看江对面,那里是飞云,也有人在放烟花。我也想试试,有些蠢蠢欲动,爸爸从车里拿出几根似管子一样的烟花,点燃火,我对着天空,过了一会儿,从管子里面冒出了火花,直冲蓝天,“1、2、3……”,一共放了六炮“冲天炮”,好玩极了。
春节,可真是一个“好节日”,我盼着下一个春节,也希望我能在新的一年里更加高上一层楼。