新年到来了,大街上一片红。家家户户挂起了红彤彤的灯笼,小孩穿着新衣服在玩鞭炮。
新年的一天,可以说是十分忙碌。我一大清早起了床,吃过早餐后,我匆匆跑下楼,去放“开门炮”。鞭炮噼里啪啦,如星的红点一颗颗炸裂开来,像是油锅里的红豆子,舞动着欢快的步点。人们捂着双耳,纷纷闪避,却也有止不住的冲动与兴奋。接下来是挂灯笼,我把灯笼拿在手中,踩在椅子上,小心翼翼地把灯笼挂在那银光闪闪的钉子,增加了不少过年的气氛,灯笼绽放出迷人而温馨的光芒。我家挂的是传统的灯笼,虽然它没有电子灯那么华丽,没有五颜六色的光芒,没有好听的音乐,但它晚上发出的温暖会慢慢保围着我,使我很温暖。我和伙伴在一旁玩起了鞭炮。
快乐的时光总是这么短暂。我挽起袖子准备洗青菜,我拿起青菜认真地洗起来,突然我的目光落在一团白色的东西上,我定睛一看是只正在蠕动的大虫子,妈妈呀!我把菜往水池里一扔,便飞奔下楼搬“救兵”去了。妈妈把菜浸在水里,那只大肥虫飘在了上面,真是恶心。我心想:我看还是不洗了,交给妈妈来吧,也快一点。我一蹦一跳地上楼了。
吃过年夜饭后,晚上的压轴好戏上场了。我把零食一股脑的倒在地上,边吃边看春晚。最后,在新年的钟声即将来临时,我急忙跑下楼放鞭炮,以我的方式迎接新年。