喜气洋洋过大年作文
今天是大年三十,我有三件大喜事:一是我有新衣服;二是我不用写作业了;三是早饭后我要和妈妈回她的老家——四平。
我们十点钟准时出发,坐了五十分钟的高铁,来到了四平,妈妈的老家。在妈妈家里,我看到了妈妈小时候的小东西,发现她也是一个非常刻苦的女孩。她在鹅卵石上面写的字既工整,又漂亮。然后,我们和妈妈家的一些亲人去宴会。我们不仅品尝了当地的美食,我还收到了很多红包,有四千多块呢!午饭后,我们又坐上火车往家赶,我们要回家过大年了。
过年了吗,所以家人们就要“粘”在一起。这对我来说,真是巨大的福利。平时,由于妈妈忙事业,早出晚归,我都很少见到她。今天,奶奶做了一桌子可口的美味,有干锅鸡,大螃蟹,红烧鱼……都是好吃的。大家围坐在一起,欢声笑语,喜气洋洋,屋子里充满了年的味道。然后,我们一起看春晚,抢红包,包饺子,品美食……
过年真好。午夜了,我一点儿睡意都没有。要不是明天和爸爸妈妈去北京,我一定要玩个通宵。