今天是年三十,这是一个喜庆的日子。这一天,不管是多远的家人,都要匆匆赶回家和亲人团聚。
傍晚,爸爸开车带我到奶奶家,我从车窗向外望去,家家户户都贴上了春联,树上挂着一串串红灯笼,路两旁的霓虹灯光彩夺目,五光十色,有红的、蓝的、白的、黄的……美丽极了!每个人脸上都洋溢着喜庆的笑容。
奶奶家到了,我坐在饭桌前,奶奶给我端出了精心准备的年夜饭,有甲鱼、鸭子、螃蟹、鸡肉、鱼头,丰盛极了!我吃得津津有味,差点把肚子都撑破了。晚饭吃好后,我和爸爸到楼下放鞭炮,一串串烟火飞上天空,在空中散发开来,绽放出一朵朵美丽的烟花,把夜晚的天空照耀得格外美丽。爷爷、奶奶、爸爸、姐姐都给了我红包,我也把我带来的压岁钱送给他们,奶奶还送了我好多零食和水果。
回到家里,我不管三七二十一,鞋也没脱,赶快拿起遥控板,打开电视看起了春节联欢晚会,春晚的节目真精彩,有变魔术、有说相声,还有的载歌载舞,舞台的背景美丽极了!节目精彩极了!看得我目不暇接。
过年是团圆的日子,它可以让我们看到小朋友们放鞭炮时的欢笑,看到人们吃年夜饭时的笑容,更可以看到家人们一张张期盼的笑脸。