小时候,家里养了一只猫。毛黑黑的,略带一点白色。我很喜欢它,但有一次,它却把我弄哭了。
记得那一次,我和奶奶在家。奶奶在烧菜,我感到很无趣,想:玩儿什么呢玩具玩厌了!看电视我最爱的动画片还没到播放时间!玩电脑妈妈不允许!哎!玩什么呀“喵——喵——”对了!前段时间看到别人用绳子牵着狗逛街,那猫一定也可以!
于是,我拿了一条有宽又长的绳子,走到猫面前,说“来!小猫咪,我带你去逛街。”边说边把绳子套在了猫的脖子上。左看右看,发现猫的胡子太长,不够漂亮,便又拿来剪刀。“咔嚓咔嚓!”胡子剪掉了!嗯,不错!正为我的杰作洋洋得意,小猫咪却发起狂来:“喵,喵!”它使劲地要挣脱绳子,我生气了,硬拉着绳子不放。小猫咪哪受得了啊!使劲疯狂乱抓“嚓嚓!”小猫咪抓到了我的手。我松开了绳子,哭了起来:“呜呜呜,呜呜呜。”
奶奶听见了,赶紧跑到房间一看,惊呆了,猫的胡子没了。又看了看倒在地上的我,立刻明白了。它扶起我说:“哎,真拿你这个小淘气没办法!猫的胡子哪能剪啊!那是抓老鼠的重要工具。而且,你那么紧地捆着小猫的脖子,难受极了!难道不抓你吗下次可不能这么做了!
这件事过后,小猫咪不理我了。我很后悔:我干嘛要去剪它呢!要是胡子没用,就不会长了。以后我一定不能那么调皮,把别人的重要工具没收了。