童年是我最快乐的时光,它就像一颗颗五彩缤纷的珍珠,里面记载着我的童年往事。你想知道小时候的我是什么样的吗?那且听我慢慢道来……
在我五岁那年,妈妈从菜市场买了两只小鸡送给我。它们羽毛柔软温暖,小眼睛滴溜溜地转着,十分惹人喜爱,我一拿到它们就玩了起来。突然,只听“啪”的一声,一只小鸡从床上掉进了垃圾桶,浑身脏兮兮的,我怕妈妈骂我,便蹑手蹑脚地走进卫生间,搬了几把椅子,小心翼翼地取下了盆子,打满了一盆水,由于力气小,我将水盆推回了卧室,又马不停蹄地将小鸡抓来。那小鸡太顽皮了,要不是我跑得快,还捉不住它哩!我捧着小鸡,放进盆子,自己又搬来一把小椅子坐下来,当我准备给小鸡洗澡时,被眼前的一幕吓呆了:小鸡扑腾了几下,缓缓沉入水底。我趁小鸡还没完全沉到水底时,迅速救它上来。“咻!”我叹了一口气,“幸好没死!”但无知的我不知悔改,找来心爱的沐浴露和梳子,把沐浴液涂在小鸡身上,学着妈妈搓衣服的样子搓,小鸡拼命地叫了起来,我以为它是在夸我洗得好呢!便搓得更来劲了。待她全身是泡沫了,我便将它像刚刚那样放在水里,给它身上泼水,再泡在水里,泼水,泡在水里……我边洗边用小梳子给它梳理羽毛。突然,小鸡拼命动了几下,又一动不动了,拿它最爱吃的小米,拼命摇晃它,但它还是不动。我“哇”的一声哭了出来:“哇!小鸡死了!”妈妈连忙跑过来,看看四脚朝天的小鸡,又看看我身后的水盆明白了几分,叹了一口气:“是你的无知害了它呀!”另一只可怜的看着我,好像在说:“小主人,我的伙伴了?”于是我哭得跟厉害了。
这就是童年的我,无知的我,傻傻的我。因为自己的无知而害了一条生命。