小时候,我是一个如假包换的“调皮鬼”,做过无数的捣蛋事,比如从一个沙发跳到另一个沙发,或是趁父母不在,悄悄地给水果刻笑脸这些对我来说都是家常便饭。
在我7岁时的一个下午,家里停放着一辆电动车,我很是新奇,就跳上去,想要玩一玩。妈妈从厨房出来,碰到我在“骑”电动车,告诉我:“别调皮了,那上面很危险的,快下来吧!”妈妈说完,就去干家务活了。可我不但不听,还一个劲儿地加速,电动车被我骑得“嗡嗡”作响。
我坐在座椅上,越来越使劲儿地骑着电动车,一会儿把车头向左转,一会儿把车头向右转,想象自己正在马路上,飞驰着,速度又加快了一些,嘴里还不停的喊着“好好玩哦!”
过了一会儿,我想换个地方骑,就把车子挪了挪,准备继续“前进”。我故伎重演,再次用力地骑起来,可让我没想到的是——车闸被我踩松了!车子瞬间向左边歪倒,我跟着大叫起来,与车子一起倒在了地上。我趴在地上,差点儿哭出声来,电动车压在我的腿上,疼痛万分。我的一边喊着“啊!”,一边使出全身力气想要抬起电动车。我的手撑在地上,身体一个劲儿地向上抬。妈妈闻声“赶”来,连忙把我扶起,问我有没有受伤。“没有。”我回答道。妈妈皱着眉头对我说:“你要是再不改掉调皮的毛病,以后就还会摔倒,知道了吗?”我点点头,听了妈妈的话,心中十分后悔当初这么调皮。
看!我小时候就是那么一个“不撞南墙不回头”的调皮的孩子!