童年,就像流水一样,一去不复返,但是童年时的有些事情,却给我留下了深刻的印象。
记得小时候的一个夏天,可怜的我被该死的蚊子咬了好几个“大包。”于是,妈妈就给涂上了清凉油。此时,我感到凉凉的,舒服极了。突然,一个念头计上心来:爸爸平时总说太热了,给他涂一点儿清凉油,那不就凉快多了吗?
说干就干,趁爸爸正在呼呼大睡时,我蹑手蹑脚偷偷地进入了爸爸的房间里,打开清凉油的盖子,小心翼翼地把清凉油涂在爸爸的嘴唇上面。此时,我不由自主地想象起来:等爸爸醒了,他会不会夸奖我;会不会奖励我;会不会来感谢我;会不会……还没等我想完,就听见爸爸在卧室里“啊”地一声大叫了起来。我兴高采烈地来到爸爸身旁,得意洋洋地对他说:“怎么样,是不是凉快多了,不热了吧!哈哈!”
可我刚跑过去,就看见爸爸连奔带跑地奔向我的卧室,抽了好几张纸巾,直往嘴唇上左擦擦,右擦擦,还不停地上下扇动着舌头。
“原来是你在我的嘴唇上涂清凉油的!”爸爸口齿不清地对我说着。
“对呀,是我。”我眨着眼睛回答道,还很得意的。
“宝贝,你太天真了。那是止痒的,不是解热的!“
我那时还小,所以一直很疑惑不解,只知道爸爸没夸我,却说我太天真了,我实在是弄不懂。
现在,我回忆起这件事还觉得又羞愧又好笑。爸爸说得没错,我那时确实太天真了。
童年就像那大海里的一朵朵小浪花,时不时会在我心中翻滚。童年又像一朵朵含苞欲放的花朵,在心中绽放。我喜欢我的童年,也喜欢童年时天真的我。