别看我现在戴着一副眼镜,文质彬彬的样子,但是我小时候可顽皮啦。下面我就和大家讲讲我小时候的一件事吧,你听了也会觉得我很顽皮的。
我很喜欢玩水,连洗澡的时候也要玩水。每天一放学回家,我就会去洗澡。打开水龙头,水哗哗地流下来,冲到头上流到身上,感觉滑溜溜地。我把淋浴房当作舞台,一边洗澡一边跳舞,扭来扭去,快乐极了;我发现洗一会儿,淋浴房的玻璃上就有了水蒸汽,我把玻璃当作黑板,在玻璃上写字画画;把妈妈用的洗发水沐浴露的一些瓶瓶罐罐都拿到地上,让它们排队,把它们当作士兵,我就是它们的长官,我觉得我威武极了;我把自己想象成是魔法师,把洗发水挤到空瓶子里,装上水,不停地振荡,使它们完全混合,配成稀奇古怪的药水,这药水有能使愿望成真的作用,我一边许愿一边把药水再洒出来;还把肥皂放在地上,泡在水里变软,我拿在手里滑溜溜的,一使劲肥皂就捏断了,变成了很多小块。我每次洗澡都要玩好久,直到听到妈妈喊:“彬彬,快点,洗好了吧?”我一边回答:“快拉快啦,马上就好!”一边收拾战场,把地上的瓶瓶罐罐再放回原位,肥皂太滑了,拿不住,我只好把它们统统用水冲进下水道里。
没过几天,妈妈发现下水道下水很慢,可能是堵住了吧,妈妈用长铁丝去掏下水道,掏出来很多头发还有很多小肥皂,妈妈问我:“下水道哪来的肥皂啊?”我尴尬地说:“是我扔进去的。我不知道会堵住下水道。”妈妈又好气又好笑地说:“唉,这孩子真顽皮的无可救药!幸好我发现的早,不然淋浴房就要发水灾了。”
我小时候是不是很顽皮啊?我现在回想起来,我都有点脸红。