“别说啦!”我两手捂住耳朵,满脸通红地大叫着。可妈妈还是捂着笑痛的肚子,滔滔不绝地对亲戚们讲述着。哎!不就是那件事吗,有那么好笑吗?
小时候,我是全家公认的臭美。喜欢穿漂亮的衣服,梳漂亮的头发,尤其是每次妈妈化妆时,我总是把头凑得近近的,眼睛一眨不眨地看着。趁着妈妈不注意,用手指偷偷蘸一点胭脂往脸上一划,还撅起嘴巴吵着也要涂口红。妈妈说化妆品对小孩不好,不让涂。嘿嘿!我眼珠一转,又趁她不注意,在她嘴上用力亲了一下。
又一次,妈妈去买菜,把我一个人留在了家里。哈哈,机会来了。门刚关上,我就迅速跑到床头柜前,打开抽屉,取出妈妈的化妆包。打开一看,哇塞!口红、眼影、睫毛膏、腮红、BB霜……,这些化妆品,我都能叫出名字,平时却碰也碰不到。谁让妈妈平时不让我用,今天我要多用点,每样都用到。打开眼影盒,那么多颜色都好看,眼睛
都看花了,不知道用哪个才好。就这样吧,左眼用红的,右眼用绿的,涂了粉饼又打腮红,口红也涂得红红的,哈哈,真不错!我得意地照着镜子,不停地摆着POS,我实在是太美了!
突然,听到了开门声。糟糕,妈妈回来了!我连忙躲到窗帘后面。“琛琛,琛琛!”妈妈不停地叫着我的名字。我只好移着步,慢慢从窗帘后面走了出来。
“干嘛低着头,犯错误啦?把头抬起来!”原以为这下少不了一顿臭骂,可没想到,我刚一抬头,妈妈就捂着肚子笑得直不起腰。“哪里来的妖怪,脸煞白煞白的,眉毛又浓又粗,眼睛一只红,一只绿。嘴巴那么红,是不是刚吃过人,请你饶了我吧!”
本来美滋滋的我,尴尬过后竟委屈地哭了起来。从此再也没有碰过妈妈的化妆品,可妈妈却总爱拿它当笑料。