有人说:“你小时候很天真!”,有人说:“你小时候很捣蛋!”,有人说:“你小时候很乖巧!”……而我却说:“我小时候很调皮!”为什么这么说呢?那还得从我很小的时候开始说起……还记得在小时候的星期一,要上学了,但是我很不想上学,突然我想起了书上写的一篇文章:他不想上学,所以他要“装病”,结果他门混过关了。之后,我也学着书上写的那样开始“装病”。
首先,我从厨房里拿出煮水壶,把盖子打开,把里面装满水,放在火炉上煮。过了五分钟之后,我把我的毛巾放进开水里泡几秒钟之后,我把毛巾放在头上“啊,好烫”我心想:我不能半途而废,否则我的逃学计就完成不了了。然后我躺在床上装睡,等待着妈妈来看我发烧,然后和老师请个假之后,我就可以不用上学了。
过了几分钟之后,妈妈进来了,疑惑地问我:“你怎么了?”,我慢慢吞吞地说:“我……我生病了,头……头很晕。”妈妈半信半疑地看着我,又摸摸我的头,“啊,你的头怎么这么烫呀!”然后,妈妈出去帮我拿体温计和开水放在桌子上,“完蛋了,妈妈要帮我量体温呀!这真是孙悟空逃不出五指山啊!”我心想,之后我先叫妈妈出去晾衣服。然后,我想起电视上有一个人把体温计放在开水里之后,体温的度数会增加许多。之后我按照电视上的方法去做,果然,体温计上的度数增加了,然后把它放在腋下下面,然后妈妈进来一看三十八度五已经发烧很厉害了,得赶紧去拿发烧药,否则以后烧得更严重了。翻箱倒柜的妈妈马上找到了发烧药,说:“快!赶紧把药给吃下了!”我看着那苦涩的药,忍不住说出来了,但是我想了想:我为了不上学,一定要把药吃完。随后,我眯着眼睛喝下了这碗药。
之后,妈妈又叫我去打针了。我害怕极了,因为我从小就害怕打针了,这回又是“装病”这真是让我告也不是,不告也不是。然后,我下定决心告诉妈妈,我惭愧的跟妈妈说:“妈妈我错了,我不应该欺骗你我假装发烧,请你不要生气!”“妈妈不生气,知错能改还是好孩子!”妈妈微笑地对我说,妈妈这个微笑让我心里的石头放下来了。
几年过去了,现在对我已经是一个五年级小学生,知道了什么事情该做,什么事情不该做,已经从调皮的我一点一点的变成了一个懂事的我。