小时候我很爱吃零食,小嘴总是不停地动着。
记得一年级时因为贪吃,所以妈妈连零花钱也没收了。
这天妈妈很早就走了,让我自己去学校,这可是个好机会啊!于是,我从门口的小抽屉里拿出了我的“小狗”钱包,高高兴兴地去上学了。
放学了,我在学校门口的小店里买了一串羊肉串,边吃边跳地回了家。可不知怎么的,刚迈进家门,肚子就疼得不得了。开始还以为没什么事,可后来越疼越厉害。
这时妈妈回来了,看见我这个样子,就问:“宝贝,怎么了?”我捧着肚子说:“我肚子疼。”妈妈一听,背起我就往医院跑。医生说:“你一定吃了不卫生的东西,要吊三天盐水。”这三天里,爸爸妈妈每天把我背上背下,忙着陪我上医院。七八天后才渐渐痊愈。
以后,我再也不敢贪吃了。现在我还是一名当之无愧的“小小食品卫生宣传员”呢!我时常提醒同学们不要吃不卫生的食品。