包水饺_500字
太好了,又要吃饺子了!我要跟爸爸妈妈学着包饺子。
首先,把菜洗干净,剁碎了,与剁好的肉和起来,做成馅子一起放在盘子里。然后,就要开始擀水饺皮了。妈妈让我看着她做。妈妈把面揉好,用干净的双手把白生生的面团搓成长条。一只手按住长条,另一只手从长条上拽下来一个个的面方块。妈妈把面方块放到手心里,两手合拢转着圈团,团出来一个小面球。妈妈把面球放在擀面杖下面,右手握着擀面杖在面板上擀着。同时左手捏着面皮在擀面杖下急速旋转。太神奇了!一个圆圆的面皮就在妈妈的手里诞生了。
我看得手心直痒痒,迫不及待地抢过擀面杖擀了起来。
可是擀面杖在我手里就不那么听话了,小面团也变得淘气了。怎么也擀不成椭圆的,不是这儿缺了一块,就是那儿多出一角。这儿厚,那里薄。呀,皮子被我擀破了。唉!不灰心,不甘心。再擀一个!我左擀擀,右擀擀,费了九牛二虎之力,终于擀好了一个皮子。看来做家务不像看起来那么容易。
接下来,我就跟着爸爸学习包饺子。只见爸爸左手拿起一张皮,右手拿起筷子夹适量的馅儿,放在皮中间,把面皮对称一折,再熟练地用两手一捏,一个状如元宝的饺子就出现了。我学着爸爸的样子包了起来,不是包成“病老头”,就是包成“矮冬瓜”,要不就把馅儿露在了外面。最后,在我不懈地努力下,一个可爱的饺子摆在了我面前。虽然,我满头大汗,但是看着自己的“杰出作品”,我咧开嘴笑了。
晚上,吃着自己包的水饺,我觉得特别香,因为那是用自己的劳动换来的。