包水饺_500字
舒服不如倒着,好吃不如饺子。就像这句俗话所说的,我也非常喜爱吃饺子,但是,我还没有体会到自己包饺子的乐趣,于是,我决定趁妈妈去监考的时间,给她包饺子,这样一举两得,既孝顺了妈妈,又让我的生活能力得到了锻炼,
说干就干。我我快步走进了厨房,让爸爸帮我准备好肉和菜,我便开始做水饺了。第一道工序是切肉,要把肉切的碎碎的,最好切成肉酱,我双手抡菜刀,喀喀喀地剁着肉,好像砍柴一样。我满头大汗,休息了一回后,又马不停蹄地剁了起来,在我的汗水中,一大块肉变成了一大堆肉馅。而正当我辛苦地剁着肉时,我爸爸却像个奴隶主一样,打开风扇,吃着冰棍,翘着二郎腿坐在椅子上,不时地对我指指点点,切得再快点,剁得再小点!喀喀喀,喀喀喀……
呼哧,呼哧,在我的努力下,终于完成了切肉这道工序,下一步该切南瓜了,有了剁肉的经验,我拿着菜刀均匀用力,一下,两下,三下……不一会儿,南瓜馅也大功告成了!我找来一个巨大的盆子,把肉和攥干了水的南瓜一起放在大盆里放上各种调味料搅拌,一个小时后,馅也完成了!
待到爸爸和好面,我就要包水饺了,我把一团剂子放在手上,用筷子加了一小团馅,放到剂子里,然后把剂子的两头一捏,再均匀用力,把周围的空捏好,小巧可爱的饺子就大功告成了!我信心倍增,一口气包完了所有的饺子。
激动人心的时刻就要到了,饺子下锅了!看见饺子一次次地浮上来,一次次地沉下去,我的心情也无比激动,终于,饺子煮好了!我迫不接待地把饺子装盘。嗬!妈妈正好回家了!她看见热气腾腾的饺子,欣喜地叫了一声:“哇!谁包得这么好的饺子啊!”我骄傲地对妈妈说,“是我,不信?你就上网看看吧!看看我写的那篇包饺子的文章吧!”