包水饺_500字
中午妈妈准备包水饺,我跑到厨房里去和妈妈说:“妈妈,你能不能教我包水饺呀?”妈妈说:“教你可以,但是包水饺有点难,你能学会吗?”我说:“没事,一学就会。”
我们先准备了一些材料,有肉、韭菜、调料、面粉、水和擀面杖。我洗干净手在旁边等,妈妈把饺子馅调拌好,端了出来,我先看妈妈包了一个,然后我拿起了面皮,在上面放上肉馅儿,用手一捏,谁知两边的馅全部漏了出来。我问妈妈:“我的饺子馅为什么捏一下就会掉出来?”妈妈说:“你放的馅太多了。”我又拿了一个面皮,放上少量的馅,捏的时候果然不会掉了。但是,包好了却放不到桌子上,一放就倒,我又问妈妈:“妈妈这次馅不会掉出来啦,但是却站不起来。”妈妈说:“你放的馅太少了,不多不少才行。”我心想:早知道包饺子这么难,我就不包了。但是,我已经跟妈妈夸下海口了,嗯,再努力一把!
我又拿了一个面皮,小心翼翼的放上馅,两手轻轻用力往中间捏,嘿,终于好了。我说:“妈妈,这次不会倒了。”妈妈说:“你看吧,只要反复练习,一定能包好,不管做什么事都是这样的。”我说:“好。”接着又包了好几个,妈妈数了数一共15个。这时爸爸回来了,妈妈说:“儿子,你包的饺子让你爸爸吃吧?”我说:“好。”爸爸下班回来一定很饿,把我包的饺子全吃光了,说还想吃。
通过这次,我学会了包饺子,还明白了一个道理:“那就是不管做什么事情,只要坚持就一定能成功”。