今天,不是什么特殊的日子。可妈妈却突然让我学着包饺子。我问妈妈:“今天是什么特殊日子吗?为什么要让我学包饺子呢?”妈妈笑意吟吟地对我说:“你好好学着,包完之后就知道今天是什么日子了”。于是我抱着好奇的心态,开始了学习怎样包饺子。
洗手,准备材料,一切都准备好了。妈妈先包了一个给我看。妈妈一边包,一边假装严肃地给我讲包饺子的要领。看到妈妈强装严肃的样子,我忍不住笑出了声来。妈妈也象个小孩子似地哈哈大笑。笑归笑,我们手却没停的进行包饺子的学习。妈妈先取出一片雪白的面皮放在手心里,我也学着妈妈的样子,拿出一片面皮放在手心里。面皮薄如蝉翼,像浩白的雪花。放在手心里,凉丝丝的真有雪花的感觉。妈妈又用勺子舀起了一勺子的肉馅放在雪白的面皮上。再用灵巧的手指捏起象蕾丝花边一样美丽的花纹。饺子像个胖圆圆的小孩子,坐到了托盘上。轮到我了,我也照着妈妈的样子细心的捏着,可是我包出来的饺子就像个庸懒的人,软趴趴的没骨头似的,一点也不好看。妈妈叫我不要着急,慢慢来。包多了,我终于包的没有那么难看了。
晚饭了,妈妈把我们包的饺子蒸好端出来了。我吃着自己包的饺子,感觉真是好吃极了。我慢慢品着,就明白今天的特殊了。