包水饺_500字
难得的假日,正好大伙儿都在家,妈妈便提议大家一起来包水饺,我非常喜欢吃水饺,但是却从来没有包过水饺所以我立刻兴奋的举双手赞成!
于是,我和妈妈负责去市场采买,我们买了高丽菜、韭菜、绞肉、葱,还有水饺皮。回到家,我先在厨房帮妈妈洗菜,并把菜剁碎、脱水,再加入绞肉和调味的香料,全部搅拌均匀之后,每个人就开始各显神通了。
我包的第一颗水饺,因为内馅放太多而材料四溢惹得姐姐不断惊声尖叫;第二颗又因为内馅包得太少,被姐姐笑称是非洲难民,让我觉得自己真是笨手笨脚。妈妈看我情绪低落,于是安慰我说:“任何事情都要经过学习,没有人一生出来就会跑会跳。刚开始难免会不知道如何拿捏,多练习几次以后就会熟练,所以不要伤心。”听了妈妈的话,我决定再接再厉,一直不停的练习,终于包出了标准的水饺。
到了晚餐时刻,一盘盘热腾腾的水饺上桌了虽然有的大、有的小、有的胖、有的瘦,形状各式各样,都不是很漂亮,但是因为是自己包的,吃起来感觉特别美味,没多久盘底便被我们清空了。
这次包水饺的经验,让我懂得凡事都要做好万全的准备,过程之中还要具有细心和耐心,坚持到底,才能把一件事做好,这真是个无价的收获,我一定会好好的铭记在心!