包水饺_500字
包水饺,晚上我们要包水饺。我对妈妈说,妈妈,您累一天了,今天让我来帮您包饺子吧。妈妈开心地答应了。
说干就干,我先往盆里放点面粉,然后加点水,接下来我揉啊揉,我的额头上渗出了很多汗水。过了好一会儿,我终于把面揉好了。
我先把面揉成像枣大小的小面团,然后我就开始擀饺子皮,妈妈擀的饺子皮是圆圆的,可是我擀的饺子皮怎么是长长的呢?于是我就去请教妈妈。妈妈,我擀的饺子皮怎么是长的?而你擀的饺子皮却是圆的呢?妈妈笑着说:你不要朝着一个方向擀,要转着干。说完,妈妈就给我示范了一下,然后指导着我,我左手捏着饺子皮,右手拿着擀面杖一边擀一边转着。结果饺子皮果然擀得圆圆的,像圆圆的月亮似的,我高兴极了!
接下来,我来包水饺。我拿起饺子皮,放些馅儿,把饺子皮捏在一起,可是我的饺子下面有一个大洞,馅儿都露出来了,我问妈妈为什么馅会露出来,妈妈说:因为你用的馅儿太多了。然后我又试着包了一个,可是我把那个水饺立在那里。它无精打采的,我问妈妈,为什么它站不起来呢?妈妈说:因为你放的馅儿太少了。妈妈鼓励我。不要放弃。
于是,我就再试着再包一个小饺子,一次比一次好,摆在一起就像小士兵一样,整齐饱满。妈妈为我竖起大拇指,我的心里像吃了蜜一样甜。
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事不能半途而废,不然就不会成功。