包水饺_500字
明天就是冬至了,我对妈妈说:妈妈,要不今天我来包水饺好不好?我想学一下怎样包饺子。妈妈高兴地同意了。
说干就干了起来,我先把面倒进一个椭圆形的盆里,接着,我倒点水,一看水放多了,我又倒了一些面粉,不断的搅拌成面团,最后我把面团从盆子拿出来又揉了揉,我的天!可真黏啊,我灵机一动,想起了在电视上看别人包饺子的时候,都先撒一些面粉在面团上,这样就不黏了,我不知道是真的还是假的,我心里想不试试怎样知道呢,我撒了一些面粉,真的不黏啦!
接下来我该包饺子了。我左手拿面皮,右手把馅儿放在面皮上,用手向中间捏饺子皮,饺子包好了,可是我还没有包几个,饺子就漏了一个洞,馅儿都露出来了,妈妈看见了哈哈大笑地说:你放得馅儿太多了,来,我教你!妈妈给你作示范。妈妈说着立刻给我示范了一次,我按着妈妈的方法又包了几个,但是,我包的饺子站不起来了,好像无精打采的。妈妈说:这一次馅儿又放少了。我连续包了几个,包得一个比一个好,最后我把包好的饺子排成一排,整整齐齐得像一个个士兵站在那里,我非常高兴,妈妈也向我竖起了大拇指。
通过这次包饺子,我明白了一个道理:不管遇到什么事都不是一次能做好的,要连续尝试几次才能成功,世上无难事,只怕有心人!