包水饺作文
今天早上,我和妈妈决定包饺子,想看看自己包的饺子和外面买的饺子有什么区别。
我和妈妈牵着手一路欢歌笑语的来到菜市场买菜,我们这次还是要做玉米猪肉馅的水饺,我们需要的主要材料有:过绞猪肉、玉米、香菇。买完主要食材回到家就开始做准备了,首先,把玉米煮熟,并把玉米掰成一粒一粒的,放在一旁备用;然后,用开水把香菇烫一烫,并剪成一小片一小片的;到了关键的一步,我和妈妈把玉米、蘑菇、猪肉三种材料放在一起,放上味精和盐巴,腌制一会儿,然后搅一搅,肉馅准备工作就完成了。
到了包饺子的时间了,这让我激动不已。首先,我在桌子上洒一些面粉,是为了防止饺子连在一起;接着,拿出面皮,在面皮上放刚搅好的馅集中在中间;然后,把两边皮拉开,夹着把皮和皮之间按紧,在用手把两个角按住往中间按紧,包饺子的步骤就完成了。看着一个个肥胖的水饺摆在我们面前,我的内心可开心了。
包饺子是一种中华传统文化,它也为我的课余生活添加了一份色彩。我觉得自己做的饺子比外面购买的饺子要好吃得多,因为这是我自己付出劳动得到的成果,煮完吃起来心里美滋滋的。