今天周日,很多的同学来我家,我们一起包的饺子,饺子特别的好吃。
我们先和面,个个手上粘满了面,真有趣!你脸上抹抹,我脸上抹抹,弄得像个小花猫似的!不过还算成功,才加了一次面就和好了。
接下来是拌馅。我们先得把菜剁碎,我们吃的是白菜、木耳、猪肉馅的。“咚咚咚、咚咚咚…..”我们仔细地剁着,直到剁得很细很细,才把它们放到盆子里,搅拌均匀后,就大功告成了。
我们又开始擀皮。虽然擀皮看起来简单,但是做起来就难了!我们横着擀几下,竖着擀几下,一个不算美观的皮就擀成了。就这样我们擀了好多个,就开始包饺子了。
包饺子才好玩呢!我们一开始包得还算像样,可是后来奇形怪状的饺子一个个诞生了!有太阳形的,有球形的,还有人头形的…….我们不觉笑了起来,各自嘲笑对方饺子的丑貌。
下饺子开始了,看着热气腾腾的锅,我们兴奋起来,一个接一个得把饺子放到锅里,直到锅里的饺子很挤了才停止。
终于一锅香喷喷的饺子熟了,我们狼吞虎咽地吃了起来。好香!好香!我们一个还没吃完就接着吃另一个。我们边吃边聊,不时发出爽朗的笑声。饭后我们每个人的肚子都饱饱的,像个大皮球。
今天过得真快乐!第一次包饺子就这么成功!