包水饺作文
今天是除夕,到了除夕夜,爸爸给我了一个任务,就是包水饺。为了能更快的把饺子包好,爸爸、妈妈也一起来帮忙,我决定和妈妈进行一场包水饺PK赛。妈妈先教了我包水饺的步骤,接下来我按照妈妈的方法动手起来。
首先包水饺前一定要先洗手。第一步,把饺子皮摊开平放在手掌上,用勺子装半勺的肉馅放在水饺皮的中心,接下来就是最关键的一步,给饺子娃娃穿上漂亮的衣服,为了不让“水饺娃娃”受伤害,所以我照着妈妈的方法把饺子皮对折后封的严严实实的。因为是第一次包水饺,所以跟不上妈妈的节奏,看着妈妈娴熟的动作,我心里是又羡慕又着急。我还想了一个办法,就是用两张水饺皮做成“太阳帽”形状的饺子,但是最终我还是输了这场比赛。最后一步就是给“水饺娃娃”洗澡了,锅里水烧开了我把“水饺娃娃”扔进锅里,过了一会儿,锅里面出现了漂亮的水花,“水饺娃娃”好像在里面开心的洗了个澡,之后一个个都身子都变得胖了,有的甚至把衣服都撑破了。
年夜饭开始了,看着全家人吃着我包的水饺,我的心里美滋滋的。