包水饺作文
饺子是中国传统食物,饺子源于古代的角子,原名娇耳,是我国南阳邓州人,医圣张仲景首先发明作为药用,距今已有1800多年历史,是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国民间的主食和地方小吃,也是年节食品,有一句民谣叫大寒小寒吃饺子,吃饺子过年,饺子多用面皮包馅、水煮而成。
今天爸爸妈妈提议也要包饺子,我说好啊,可是爸爸妈妈让我也尝试包饺子,我一口就答应了,心想包饺子有什么难,擀擀皮儿,再包上馅,最后水一煮一下就可以了。我跃跃欲试了,于是,我便担任起包饺子这件大任务,妈妈从厨房拿出事先准备好的材料,一碗肉馅和一些面皮,妈妈还拿了两个勺子给我一个,她一个,我挖了一大勺肉馅,又取了一张饺子皮,把肉陷包住,可是肉陷,把左边的皮给挤破了,我刚想急救,右边的又破了,我想象我像泄了气的皮球一样,可是我转念一想,失败乃成功之母,我决定了再尝试一次,终于成功的包好了第一个饺子,我还在里面偷偷放了一角钱,我看到成品饺子后,开心极了,这是我第一次尝到自己包的饺子。
这件事,过后让我明白了做事不能眼高手低,只要认真努力就能做的非常好。