那把伞_400字
在暴风雨的小街上,我举着雨伞,丝毫不为雨声所动,泰然自若地走着。
我并不想回家,不知道为什么,离开了家的温暖,那把伞成了我唯一的安慰。路边的野花被雨水打落,我想起了天鹅湖盛开的荷花,她质朴、自然、淡雅。那一抹淡淡的红与花瓣顶尖的白相互映衬着,莲花上没有一丝污泥的痕迹,她在荷叶的衬托下显得更加迷人,她并没有抱怨什么,只是仰望着为她遮雨的叶。
浮现在脑海的娇羞的身姿,让我心中有了一丝担忧,可我担心的仅仅是莲的一部分--那朵优美而又匀称的莲花。我快速飞奔向湖边,寻找曾经美好的记忆。
我到了,可莲花已掉落了几片花瓣,她们漂浮在绿波荡漾的水面上,时而被豆大的雨珠砸中,莲花在风雨中摇摇晃晃,枝茎好似承受不住花的分量,显得弯曲,令人揪心不已。
那枝头让我害怕,那雨水让我担忧,那花瓣让我颤抖,但下一刻却让我心头一震。
那片荷叶慢慢地盖住莲花的头顶,但却并没有让我放松,却让我有所思考,便想起冰心的诗句:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲”
不知不觉,雨中好似多了一滴尚有余温的水,那是我的眼泪。
母亲,你是我心灵的伞,感谢我们的相遇。思绪至此,转身走向家的方向,只留下身后雨幕悠悠。