“感恩的心,感谢有你……”当熟悉的旋律再次响起,我的心里总是思绪万千。我又想起那个夏天,那个让我学会感恩的夏天……那个夏天,太阳想生气一样朝地上“喷火”,知了在树上乱叫,蜻蜓也害怕烧伤了翅膀。而我正要去一位朋友家。我边走边暗骂这鬼天气,突然背后有人跟我说:“小妹妹,快过来!”温柔的话语从我耳边掠过,像一股风从我耳边飘过,是我的心情非常愉悦。我回过头来,看见一个长着卷卷的短发,鼻子上架着一副墨镜,手里举着一把遮阳伞。“快来呀!”那人边说边向我走来,我再仔细一看,原来是邻居家的姐姐。我也向她走去。“我送你去吧!”她微笑着,嘴角像上扬的样子是那么的漂亮。我点了点头,和她一起走。我一直低着头看着地上的石子,脑子里浮现的是姐姐那温柔的话语,漂亮的样子。
突然,她搂住我的肩,吓了我一大跳:“你又跑到外面去了,阳光又照到你啦!”我听了,立刻向伞里靠了靠。快到朋友家了,我跟他再见。她却说:“没关系的,我正好在那附近办点事,顺路!”我听了,又和她一起走起来。到了朋友家,她才安心地回去。我望着她的背影,忽然发现,她背后的衣服已经湿透了。顿时,我的心里像被针扎了一般,鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,在泪水中,我又看到了她美丽的面孔,听到她温柔的话语……谢谢你,大姐姐!你给我的何止是一丝清凉,更是一份关爱,一份感动。是你让我过得的感动,懂得了感恩!