那把伞_400字
雨中的那把熟悉的棕色伞,犹如我人生道路的依靠,因为,那是一把亲情的雨伞,用爱在雨中温暖着我。今天,是谁冒雨来接我?是妈妈?是外公?“小多!”那一声熟悉又陌生的呼喊,我的心马上兴奋起来——是已经盼望好久的声音了。“老爸!”我冲进老爸的怀里,跟以前一样,宽大舒服。盼星星,盼月亮,整整等了一个星期,爸爸终于回来了!
雨,下个不停,那把棕色伞还是太小了,爸爸的头顶,一半是伞,一半是天。眼看我的外套将要湿透了,雨却还没变小,见我不注意,把雨伞歪过来,把我盖住,不让我淋到雨。可爸爸的那地方就遭了殃,爸爸的头发,几乎被无情的雨打湿了,但爸爸仍不在乎。
“爸爸,雨伞斜了!”我发现了,以为是爸爸不小心拿歪了。
“走啦,想不想早点回家呀!”爸爸不理不睬,分明就是故意的,明摆着——就是歪了。
“老爸,雨伞真歪了呀!”我嘟着嘴,倔强地说,想着爸爸怎么还不开窍。
“没有,快走!”爸爸似乎想回避我,“好了好了,快走呀!”
回到了家里,真暖和,洋溢着温馨和舒适。“阿嚏!”不知哪里传来的喷嚏声。爸爸不会感冒了吧?都怪我当初同意那个办法,都怪我上学的时候不把伞带上,唉,都怪我。
亲情是什么?亲情是雨,带走了烦恼,留下一片清凉。亲情是什么?亲情是风,吹走了忧愁,留下一阵阵暖流。亲情是什么?亲情是春日的阳光,除去阴暗,留下光明。亲情是那把熟悉的棕色伞,为我挡风遮雨。