那把伞_400字
雨中的那把伞,不是那么华丽,也不是那么低调,奢华有内涵;不是那么熟悉,那么温暖,是那抹炽热;不是那么细腻,那么粗糙,但又那么真挚。
刹那间,我们仿佛是朋友,是亲人,是邻居,但又像是擦肩而过的路人!
那是北京时间下午两点二十分,大雨滂沱的一个下午,是我一生中难以忘记的日子。我和妈妈在公交车站等车,我疑惑不解地问:“我们为什么不坐出租车?”妈妈把我数落一顿:“公交车多安全呀!”
突然,天空中乌云密布,电闪雷鸣,我吓得“钻”进了妈妈的怀抱,紧接着,下起了滂沱大雨,真是把人逼上绝路,我和妈妈没带伞,公交车站牌又坏了。
这时救星来了,我清晰的记得他那浓密的眼帘,水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,挺挺的颧骨,浑身上下散发出高雅的气息。无论是穿着,还是外貌,都近乎完美,往哪看都像一个绅士。他站在我和妈妈的旁边。悄无声息地把伞放到我们的头顶。此时,我已经被淋成了一只落汤鸡,还打了一个大大的喷嚏,我用余光看着那雨滴往下落,路上的积水顿时汇成了一条小河。我再抬头看他,他在我的心目中更加高大了。妈妈推了我一下:“还不说谢谢!”我心怀感激地说:“谢谢叔叔!”他的回答引发了我的深思:“没事!举手之劳!”
举手之劳,是呀,一件小事就是这么简单!可是我们错过了多少举手之劳呀!让人们感到这个社会是一个冰冷冷的世界,其实我们这个社会是一个充满爱的社会。从此时起,每个人都向别人伸出那双友爱的手吧!