那把伞_400字
事情已经过去很久了,可我还是忘不了那把伞。
那是今年夏季的一天,中午放学后,天空暗起,雷霆万钧,紧接着倾盆大雨就下来了。早晨我走得急,忘了带伞了,眼见着别的孩子都被家人接走了,这时,我的心里别提多着急了。心想:都怨自己,早上怎么没看天气,妈妈还在加班,好象不能来接我了。想着想着,心里开始埋怨,这雨怎么下得这么急啊!风刮得又猛了,风里夹着雨丝,箱针一样刺着我的脸。正在这时,我看见白茫茫的雨雾中走来了一个熟悉的身影。她打着一把蓝色的雨伞,全身雨水急匆匆地跑来,呀,是妈妈!我心头一热,妈妈果然来了。我也急匆匆地跑过去。妈妈对我说:“女儿,妈妈有点事情晚来了一会。”我对妈妈说:“没关系,等一会算什么呀!”这时,雨水打在伞布上啪啪直响,像弹奏着一首美妙的乐曲,我高兴地抬头看看妈妈,竟然发现她的头上是一片乌黑,我忙说:“伞歪了,伞歪了。”妈妈说:“没有歪。”说着,妈妈有把伞往我这边斜,雨水顺着伞边滑落,滑落到妈妈的肩膀上,肩膀湿了,滑落到妈妈的头上,头发湿了。我说:“怎么没歪?”我把伞往妈妈那边推了推,雨点轻轻打在伞上,是那么动听,我和妈妈并排走在伞下,踩着雨水,走回了家。
这件事情过去很久了,可我还是忘不了那把伞,它现在已经慢慢地褪色,可是在我的心中它永远都不会褪色,因为它象征着妈妈对我的关爱。