那把倾斜的伞作文
我很爱我外婆,外婆也很喜欢我。小时侯,只要下大雨外婆她就会帮我撑伞。
有一次,我记得非常清楚。那一天,幼儿园放学了我正准备回家,正巧,下起了倾盆大雨。正在我一筹莫展时候,突然,一个熟悉的身影正向我走来。没错那就是外婆。只见外婆撑者一把黑色的油布伞正向我走来。我高兴极了,一下子就钻到了伞下。走着走着,我抬头一看,啊,“天空”变成了黑色,而外婆头顶却是一半黑色,一半灰色。我对外婆说:“外婆,你把伞撑歪了,快一点扶正呀!”可外婆却说:“伞没有歪呀,傻丫头。”于是,我就没有追问下去。
回到家里了,我发现外婆的衣服有半边都被雨水打湿了,我赶紧拿毛巾给外婆,还对她说:“外婆,你的衣服都被雨水打湿了,快拿毛巾擦干哪!”“孩子,你有没有被雨淋到呀?”外婆却问我有没有被雨水淋湿。“外婆,你用大伞都把我整个人包住了,我哪能淋到雨呀。”“那就好,那就好。”外婆一边笑,一边说。就这样,小时侯每次外婆为我撑伞,她都是衣服半边湿,半边干,而我,当然一点都不会湿。
我渐渐长大了,不知从什么时候起,撑伞的不是外婆,而是我了。依然是那把大伞,一切都和原来一样,只不过时间变了。“孩子,你把伞撑歪了。”“没有歪,外婆。”我抬头一看,我头顶上是一半黑,一半灰。不知不觉,我做了和外婆当年一样的事。
那把倾斜的伞,那把充满温情的伞。