那把倾斜的伞作文
我最爱的人是爷爷,爷爷也非常爱我。虽然他已经离开了人世,但我们的祖孙情是永远不会消失的。
记得在我上一年级的时候,爷爷到学校来接我放学时,正好下起了大雨。我真愁着:这么大的雨怎么回家呢?这时爷爷举着黑色的雨伞径直走了过来,我高兴地钻进伞下。雨打在伞上,发出啪嗒啪嗒的响声真是好听。我抬头看去,爷爷一头灰白色的头发,一双有神的眼睛,脸上却被无情的岁月刻下一道道皱纹,唉,爷爷老了。为了不让我淋雨爷爷几乎不在伞里,我忙喊到:“爷爷,伞歪了!”爷爷却说“没关系的!”还对我笑了笑。
到了家,爷爷半边身子都淋湿了,我赶紧拿来毛巾递给他,对他说:“爷爷,快擦擦!”“你有没有被淋到呀?”爷爷问。“那把大伞把我整个人都包住了,能淋到吗?”爷爷顿时开心地笑了。就这样,每次我们从雨中回来的时候,爷爷的身子总是一半湿,一半干。
如今,爷爷已经离开我快两年了,我时常想念着他。那把倾斜着的伞,充满的亲情的伞,虽然它已经很旧了,但我会永远地保留着它。