那把倾斜的伞作文
我有一位友好朋友,他高高的个子,一双又大又明亮的眼睛,两片薄薄的嘴唇合成一张能说会道的嘴巴,一个响亮的名字:吴国权。我永远也忘不了他那把大黑伞。
那是读三年级的时候,刚放学,老天爷像小孩子的脸,说变就变,刚才还是阳光明媚的晴天,现在只见一道闪电横过天空,几声闷雷过后便下起瓢泼大雨。我站在走廊,看着一个个同学被家长接走,我就烦恼地想:怎么办呢?爸爸不在家,妈妈又病倒在床上,我又偏偏没带伞。正在这时候,一个熟悉的身影出现在我面前,啊,是国权!他关心地问:“你怎么啦?要不我们一同回家吧!”我快活地说了声谢谢,便钻进那把大黑伞。
在回家的路上,我抬头一望,发现天空变成了黑色,而国权那边却是灰色的。我说:“国权,伞歪了。”他却说:“伞没歪。”但我分明看见国权的肩上湿了一大半,我疑惑地说:“伞真的歪了,你肩上还湿了呢!”他说:“不,是我流汗了。”然后又冲我笑了笑,我就不再追问了。不知不觉已来到国权家门口,他把伞给我撑着回家,我再一次看见他半身都湿了,我才知道他在“撒谎”,顿时,一股从来没有过的敬佩之情涌上我的心头,原来他是这么关心同学。后来,国权因感冒而转学了。
那是一把充满友情的伞,是一把把别人放在第一位的伞,虽然这把伞很破旧,但我会保存它。