那倾斜的伞作文
很小的时候,我便十分喜欢下雨。
每逢熟悉的下雨声从窗外响起,爷爷便走到门口,打开那把深黑色的大伞并向我招招手,我便跑向爷爷,走向伞下牵着爷爷的手。于是我们便走进一片雨的世界。
有时抬起头,发现头顶的天空,不知何时已变成了一片漆黑,黑的那样沉,黑的那样扫人心弦。望望爷爷,爷爷头上原那片深黑色的天空已经破了。一片是深黑,一片却是灰蒙蒙的。“爷爷,伞歪了。”爷爷抬头望了望,笑着说:“哪里歪了啊!”我困惑极了,“您看,明明是歪在了我这边。”爷爷笑而不语。
回到家,才发现爷爷的胳膊湿透了。急切地说:“看,我就说嘛,现在您胳膊湿了吧!”“你有没有淋湿啊!”爷爷笑着说“当然没有啦!您一直用伞把我全照着”爷爷便很开心的笑了
于是,我就在这把倾斜的雨伞下,在爷爷那无微不至的爱护下,在无数次风风雨雨中长大。
不知从何时起,撑伞的已不再是爷爷,而是我,我为爷爷撑伞。
“伞歪了。”爷爷看着我说。我抬起头这才发现我头上的天是一片深黑,一片却是灰蒙蒙的。不知不觉中,我和爷爷在做同样的事,撑伞回到家中,爷爷给我递来毛巾,眼中透露着幸福。
那把雨伞,是充满了温情的雨伞。我会珍惜它,爱护它,让幸福永驻我心间。