这个春节,我们一家是在北京度过的,可高兴啦!
北京有我的表妹,她与我一样大,我们俩在一起关系可好了,别人都说我们俩是双胞胎,长得可像呐!北京还有我亲爱的爷爷、奶奶、姑姑、姑父,还有疼我的小叔、小婶,大家庭共十人,聚在一起可热闹了!
爸爸为了让我们能够亲眼看到奥运场馆。特意带我和表妹一起去看“鸟巢”和水立方。由于场馆还没有开放,我们只能隔着马路远远观看,大大的鸟巢很逼真,虽然隔了那么远,它还是那么的壮观!在“鸟巢”的隔壁,就是水立方,矗立在眼前非常宏伟,在阳光的照耀下,反射出淡紫、淡蓝的变换色彩,非常漂亮!估计我可是我们班第一个能够亲眼看到奥运场馆的真面目,我真幸运!
我在北京度过的这个春节,虽然没有看到我想看的雪景。但我过得相当开心,我可以放炮、尽情地吃奶奶做的面食、拿了很多红包、学了几种扑克玩法的游戏;回来的时候,爸爸还带我坐火车,从北方到南方,我可以一次性的了解到冬天里北方与南方的植物变化,真有意思啦!