新年的作文
“鞭炮声中,除了一岁,烟花三月下扬州,孤帆远离蓝天,只看长江天际流。”20xx年悄然来临,我们又面临一年。同时有一种喜悦,我们都互相祝福,希望新的一年有新的飞跃,有新的开始。
因为每年过年,一家人都能聚在一起,说说笑笑,新年钟声敲响的时候吃顿团圆饭。也许那就是你一年中开心快乐的时候。但是对我的孩子来说,新年是难忘的。当我们庆祝新年的时候,每个人都会长大一岁。说白了就是长大一点,有了新的目标,有了新的起点!
回忆起当初我还是个孩子的时候,我妈总是把我抱在怀里,过年的时候讲故事,包括过年的故事。母亲说:“从前有个妖怪叫年,总是威胁村民。有人发现了鞭炮。因此,在除夕夜,人们会放鞭炮赶走这个叫年的怪物,这样它就再也不会打扰村子了,所以人们称之为元旦。岁月神秘而快乐!
期待人们创造更多的奇迹,更多的惊喜。祝我们的小学生好好学习,创造美好的未来!