新年的作文
过年了,我真开心,早上我早早就起来了,一起来就急着把新衣服、裤子穿起来;拿上三个小袋子和小伙伴们高高兴兴地开始去公公、伯伯家“打饼子”了。
我们拿着小袋子走进公公、伯伯家进门就向他们说:“新年好,恭喜发财!”见到爷爷辈的就说:“新年好,祝您长命百岁,身体健康!”婆婆、婶婶们都会拿着糖果或红包在家等我们过去分给我们,我们可开心了。
才一会时间就把三个袋子装的满满的,我们每个人脸上都挂着笑容。回到家吃完早餐跟爸爸一起去公公、伯伯家拜年,每到一家都会放烟花,可就是白天的烟花没有晚上的烟花好,白天的烟花只能看到一点点,我最开心的是有好多好吃的糖果跟水果。快到中午才走完,今年刚好轮到大家到我们家聚餐,族里的公公、伯伯、哥哥们都到我们家来聚餐,这是我们每年初一拜完年都要聚的,大家吃吃喝喝好开心呀。每个人脸上都挂满笑容。