过年啦,过年啦,到处都是劈里啪啦的鞭炮声,家家户户的大红灯笼高高挂起。你瞧!那边正在舞龙呢!师傅们一个个神采飞扬把龙舞的活灵活现,真是一片喜气洋洋,年味十足。
今天,终于盼来了除夕夜,我们全家人坐在一起开开心心地吃起了年夜饭。哇!多么丰盛的菜啊!我们一起吃的津津有味。吃完美味的年夜饭,爷爷奶奶给了我压岁钱,希望我天天开心,学习更上一层楼。而爸爸开玩笑的说只给我五元压岁钱,我生气的撅着嘴:“哪有压岁钱给五元的。”爸爸虽然这样说,但还是给了我很多压岁钱。就这样我们一家人喜乐融融地在一起聊着天。忽然,窗外放起美丽的烟花,我连忙拿出妈妈帮我准备的烟花,让爸爸点燃,哇!真是五彩缤纷,绚丽多彩,把夜晚的天空照得像白天一样,没多久,烟花就放完了。我们打开电视机一起看起了春节联欢晚会,节目一个接一个真是太精彩了……铛!铛!铛!午夜的钟声响起,新的一年又开始了,我又长大了一岁。