新的一年即将来临,家家户户都忙着贴对联,挂灯笼,买年货,布置房间,等等。繁忙的日子很快就过去了,新的一年悄悄的来到。
大年30的晚上我们一家人围在餐桌前吃年月饭,饭菜非常丰盛,摆满了整个桌子。饭后紧接着就开始放炮,爸爸放完鞭炮和烟花后,我和妹妹就登场——放花子每年都是那时候最热闹了。放完炮后我们坐在炕上,想静静的看春晚,可是妹妹不会那么安静的,她不是玩气球就是乱扔毛绒玩具,一点也不想安静的坐会儿。今年的春晚很有意思,四个地方同办一场春晚,今年我是第一次看到了12点。
当12点的钟声敲响时,我们点燃了鞭炮,全世界都在这时热闹了起来,烟花遍布天空,炮声响遍大地。全世界都在这时热闹了起来,快到1点时才安静下来。
大年初一那天我们家每个人都早早的起来了,吃完丰盛的早餐后我们就开始挨家挨户的拜年,他们每年都约好到一个人家里集合,然后整个部队在一起去拜年。
到了下午,我和妈妈去了西寺——我们那里的寺庙,每年初一那天都会有很多人去那里烧香拜佛,我是第一次去那里,那里有很多佛祖,菩萨。我们在那里烧了一柱香,拜了佛祖,随后,我们就从山间的小路走回了家。
今年过年比往年都要忙很多,不仅是因为时间短了,还因为事情变多了。