北京鸟巢作文350字
我的家乡是我国的首都——北京,那里有许多名扬中外的美景:香山公园、天安门、颐和园、圆明园遗址……其中,我最喜欢的就是“鸟巢”了。
“鸟巢”是第29届奥林匹克运动会的主体育场。正如它的名字一样,远看就像一个巨大的鸟巢。其实,它是由一根根钢筋搭成的酷似鸟巢的建筑物。
最有趣的是通往“鸟巢”内部的小路两旁错落有致地放着一个个“微型鸟巢”,它们和“鸟巢”简直就是如出一辙,只是比例相对小了很多。你可能以为它们只是用来给从天南地北特地赶来观看奥运会的人观赏用的,那你可就大错特错了。其实,它们还会在夜幕降临的时候发出多彩之光,把“鸟巢”衬托得更加绚丽。当然,不是只有这些灯就能把“鸟巢”衬托得很美了。你再看,周围的“水立方”、“国家体育馆”等奥运场馆组成一个场馆群,那“鸟巢”就能达到“美不胜收”的程度了。
“鸟巢”真不愧是奥林匹克运动会的主体育馆呀!