北京鸟巢作文350字
北京城是伟大的文化工程,也是世界文明史上一个最壮丽的文化奇观,在这座城市里,几千年前到现在的祖祖辈辈都过着无忧无虑的生活。盼星星,盼月亮,我终于可以去北京了,那里雄伟的长城,壮观的天安门城楼,奇妙的鸟巢把我的思绪带到了北京。
在旅行的第二天,我们远观鸟巢,鸟巢是一个伟大的建筑物,它的建成,是建筑师融合了古代建筑的精髓和现代建筑的理念设计而成的。它是奥运工程最为杰出的一个自主创新的成熟果实,这是中国??一个东方大国崛起的象征。在奥运会期间,它向全世界人民展示了它独特的风姿和神韵。
中国人,的确了不起!经历了年初的雪灾、五月地震的洗礼的中华民族,团结一致,众志成城,顽强拼搏,用鸟巢向世人昭示:中华民族是打不跨,压不倒的!我们要学习这种顽强拼搏精神,学习好科学知识,团结一致,把我们的祖国建设得更加漂亮。
结束这次北京之旅,坐着飞机,穿过云层,我的思念随着窗外的白云飘浮,依依不舍的离开北京。
再见,北京!再见,鸟巢!