北京鸟巢作文350字
放暑假,妈妈准备带我到首都北京游玩,去祖国的首都是我向往已久的,因而从没去过北京的我兴奋不已。北京之游给我印象最深的就是鸟巢和水立方。来到国家体育场北京奥运会主场馆鸟巢下让我惊呆了,鸟巢从外观看像一个大大的摇篮,它大气磅礴,美丽壮观。走进鸟巢里面宽阔无比,妈妈说这里可以容纳10万多观众观看比赛。再看中间是一个椭圆形的比赛场,让我联想到电视里的比赛场景,想到世界各地的运动员。鸟巢里还有我喜欢的福娃,妈妈用相机给我和福娃留下了美丽的回忆。我们又来到了国家游泳中心——水立方。水立方由许多小方玻璃组成的,像一个个蜂窝,进到水立方里面有大型的水上乐园、还有餐饮部、游泳比赛场,最有意思的是馆内有一个游泳体能测量仪,我一测是60%比较适合游泳,我很高兴,我暗下决心一定要学会游泳。我来到游泳比赛场馆,四面墙壁悬挂了世界各国的国旗,国旗下有一个非常高的跳水台,我在想,奥运会的游泳健将就是从这个高台跳下去的,他们真勇敢,了不起。鸟巢和水立方融入了中国人民的智慧,让我深深的感觉到祖国的强大,我爱鸟巢、水立方,更爱我的祖国。
结束这次北京之旅,坐着飞机,穿过云层,我的思念随着窗外的白云飘浮,依依不舍的离开北京。
再见,北京!再见,鸟巢!