看表演作文
今天我和班里好多同学去看皮影表演,有《鹤与龟》《三打白骨精》。以前我都是在电视上的动画片里看的,今天我真正近距离的观看了皮影表演。
妈妈也不是很懂皮影戏,所以在网上先给我查了一下什么是皮影戏:皮影戏,又称“影子戏”或“灯影戏”,是一种以兽皮或纸板做成的人物剪影以表演故事的民间戏剧。表演时,艺人们在白色幕布后面,一边操纵影人,一边用当地流行的曲调讲述故事,同时配以打击乐器和弦乐,有浓厚的乡土气息。其流行范围极为广泛,并因各地所演的声腔不同而形成多种多样的皮影戏。
皮影戏是中国民间古老的传统艺术,老北京人都叫它“驴皮影”。据史书记载,皮影戏始于战国,兴于汉朝,盛于宋代,元代时期传至西亚和欧洲,可谓历史悠久,源远流长。
今天的皮影戏可真好看,而且还可以参加抽奖,我还中了一个奖品:皮影戏人物猪八戒。
下周还要演《武松打虎》《罗章招亲》,我还要继续去看呢!