乐园的作文
曾祖母的老房子,是我的童年乐园。那里有一个大院子,院子里有许多户人家,旧房子是一户一幢两层楼式的。其中,在我心目中最雄伟的那一幢,便是曾祖母的房子了。
在我的童年里,不是仅仅只有玩具陪伴的,去曾祖母的家玩便是一个很好的例子。那时,我还没见过世面,对我来说曾祖母家的东西,个个儿都很稀奇。
首先是爬楼梯。爬楼梯?我们不都是走楼梯的吗?但是我那时真的是在爬楼梯:我把鞋子脱下,让膝盖跪在楼梯上,把手放在上面的台阶上,就这样我便一阶一阶地往上爬。别说我傻,那时我还小,还不会走楼梯,有干净的楼梯给我爬,我已经很满足了。
接着是玩物品。正当我在楼上转悠时,我发现了阿姨的房间。嘿! 阿姨不在!我在房间里又是玩又是笑,开了心了。虽然这些物品不像玩具那样有趣,不像书本那样生动,但探索新物品的欲望使这些物品让我百玩不厌。
更有趣的是我抓猫尾巴的故事。那时我还小,却很调皮:看到流浪猫正在散步,便跑去想抓它的尾巴;我跑过去,把手伸向猫尾巴,突然,猫转过头来,用眼睛瞪了我一眼,我心中一惊,便灰溜溜的跑了。现在我知道了,不能随意触摸流浪的动物,它们虽然可怜,但它们可能带有病毒,我们摸了,还可能生病呢!
这些事,是多么美好的回忆呀!可现在曾祖母老了,搬到老人院去了,我便不能重返我的童年乐园了,只能听着这些故事:曾祖母是个很善良的人,自己舍不得穿好的衣服,舍不得穿好的食物;却给过路的孩子糖果,给可怜的乞丐衣服。
我真希望我不长大,曾祖母也不老,这样,我便可以重返我的童年乐园!