乐园的作文
我老家屋后的那片小树林,是我儿时的游戏天地、幸福乐园。
春天,细细的枝杆长出了一枝枝嫩绿的芽儿,像一个个触角似的,好奇地望着一切,试探着春天的气息。此时,这里变得更加喧闹了。我们在这里采野花,编花环,做游戏,给这寂静的小树林增添了无限的生机。当万亩淡黄的野花竞相开放时,一群群蜜蜂从树梢飞过,好像在说:春天到了,花儿们都苏醒过来了。叽叽、喳喳、啾啾咦,这是从哪发出的声音呢?哦!原来是可爱的小鸟在唱歌呀!
春天还未退场,夏天又驾着马车风风火火的赶了过来。这时,嫩绿的芽儿变成了一片片碧绿的叶子,绿得如玛瑙,如翡翠,如碧玉。密密的松树紧挨在一起,像无数把碧绿的大伞,又像无数名战士。重叠的枝丫间,只漏下斑斑点点、细碎的日影。在太阳光的照射下,你坐在树下就会感受到一丝丝舒服的凉意。这时,淘气的我又约几个小伙伴钻入披红戴绿的小树林里去了。
秋天到了,一片片曾经绿过的叶子黄了,在金色的和风中飘落,犹如一只只蝴蝶在花丛中自由翻飞。忽然,调皮的秋姑娘,挥了挥自己的黄衣裳,把小树林染成了黄色。这时,鸟儿在树上追逐着,嬉戏着,这鸟的叫声清脆入耳,这简直是鸟的天堂啊!
秋去冬来,寒风呼啸。大地被大雪覆盖了,无垠的天地间白雪皑皑的。在这片树林里,大雪给每一棵树都穿上了洁白的衣服。偶尔有成群的小鸡走过,会在洁白的雪地都印上清晰高雅的竹叶,小狗走过又给雪地印上了一团团、一簇簇不畏严寒的腊梅花。这时我和小伙伴们便在这里开始了我们的娱乐活动。我们在这里堆雪人:先把积雪堆在一个地方,然后把它滚成一个球,再然后继续滚一个大雪球,把小雪球放在大雪球的上面。接着做出眼睛、鼻子,把一顶破草帽戴在它头上。
春天的小树林孕育着生命的气息,夏天的小树林溢出蓬勃的朝气,秋天的小树林满载着丰收的喜悦,冬天的小树林充满童真的快乐。这就是我的乐园,你喜欢吗?