乐园的作文
年幼时,外公家门外的那片松软的沙滩和一望无际的大海,一直是我儿时心灵的乐园,也是消磨时光的好地方。
有时,我赤着脚,站在松软的沙子上,呼吸着大海的气息,顿觉神清气爽;有时,我追着哥哥,迈着大步子,肆意地奔跑,任海风在我的发丝间钻来钻去,很惬意。
“啊!”我的脚被割破了,我站立住,原来是个小贝壳。我挖出来一看,啊,美丽的花纹,各种各样的颜色,让我不禁动容。于是,我又开始寻找贝壳。一个、两个、三个……贝壳已经把我小小的手撑满,我也忘记了脚上的疼痛。把贝壳一个扔到海里,划过一道道美丽的弧线。
“诶!快过来看!”哥哥大叫道。我跑了过去,原来哥哥在看外公捉螃蟹呢!外公把脚趾伸进松软的沙子里,一顶,一只螃蟹就被顶出来了,外公弯下腰,把 它捉进小桶里。我和哥哥见那么好玩,也嚷嚷着要捉螃蟹。外公说:“看,一个一个小洞就是它们的家,把洞弄开,螃蟹就好捉了。”我只是似懂非懂地听着,小小的心已经飞到了未来,幻想着捉到了最大的螃蟹。外公说完了,我就如鼹鼠打洞一般,东刨刨,西挖挖,堆起了一个个小山包。
当然,这有点类似于大海捞针,不过,螃蟹想逃也逃不掉了。我抓到了一只拳头大小的螃蟹,捏起来时一直挣扎着,钳子狠狠地夹住我的手指。疼煞我也!本来打算炫耀一下的我只好放弃了这个念头,狠狠地一甩手,把它甩进桶里,手上皮也划破了。
累了,我就站在海水能没过脚背的地方,看着浪一次次地涌过来,还有海面上那一只只海鸥在盘旋,时而低飞,时而高飞。夕阳落山时的大海尤为壮丽,紫色、红色、橙色的云彩簇拥在太阳旁边,随着太阳一起消影无踪。
只是现在,儿时的风景不再,沙滩上有许多空塑料瓶,海也浑浊了……
我熟悉的沙滩、大海,伴我成长的声声浪淘,何时才能再次让我陶醉?