下午的太阳炙热地烤着大地,树上的禅儿不不断地鸣叫着,空气无比闷热。
我们在操场上体育课,烈日当空。
没多久,喉咙就像冒烟一样,都非常渴,老师叫解散时,大家一窝蜂地跑向教室,但饮水机已空空如也,水也不见一滴,我们的脸上都爬满失望。
只能纷纷掏荷包,去小卖部买水喝。
那一瓶很快就喝完了,仍然解不了渴。
在上自修时,送水工送了3桶水来,我们的眼睛都盯着那3桶水,但是老师都不让我们去等水,要到下课才行。
“铃铃铃……”下课铃声响了,我还没反应过来,班上90%的同学都涌到饮水机,你挤我,我挤你。
饮水机在不停地运动着,讲台早已乱成一团。
这也不能怪同学们,他们几乎一个下午都没有喝水了,更何况还上了一节体育课。
我们现在才感觉到,水是多么重要。