我是一个小水滴,我是由青藏高原的雪花融化而成的。我非常纯洁,我唱着歌儿在小河里流淌,大家都喜欢我。
有一次,我正懒洋洋睡着觉隐约听见有人在说话,其中一个人说:我要到城市里生活了,我不能和你玩了。我醒了:城市是什么样的呢?于是我离开了溪水妈妈的怀抱,我带着好奇心和牛爷爷来到了城市。
哪里有许多高楼大厦,路上车水马龙。好一幅热闹的景象。在公园里。一对母子经过这里那个小孩向我跑来,我很高兴,因为我可以和人第一次接触了。可那母亲却说:不要碰它。脏!说完就走了,我很伤心。我往身上一瞧。哇!我变成黄色的了。还又一股恶臭。回头一看鱼儿翻白肚,奄奄一息了。我顶不住了。我后悔来到这儿。