水资源作文
今天,我和朋友一起去辽河观赏那里的美丽景色。
刚走进辽河,就发现人们都捂着鼻子往里走。刚开始我还有些奇怪,辽河什么都很漂亮,他们为什么要捂着鼻子呢?走进去才知道,以前那些清澈见底的河水不见了,取而代之的是刺鼻的脏水。就连鱼儿也不愿意待在这里躲到了远方。逃脱的鱼儿是幸运的,而有的鱼儿是那样的不幸,它们被污染的河水毒死,漂在了水面上。看到了这些鱼儿我很自然的想到:人们对水资源有这么大的破坏呀!
现在医院、工厂、生活垃圾的有毒物质都排放在水中,工业废水、畜牧废水、农业污染、矿场废水等排放到清澈的河里,受到污染的水有的甚至通过自来水,流入我们的家里,人们喝了有毒的水,住进了医院。最近沈阳就有人喝了有毒的水集体中毒,住进了医院,有的生病,有的中毒身亡,水污染给人们敲响了警钟。
水是有限的,水是宝贵的,水是不可再生的,为了人类共同的有限资源,请大家珍惜每一滴水吧!