保护水资源作文
人类需要水,动物也需要水,甚至植物也需要水,水是如此珍贵,为什么有些人还要随意浪费它呢?
我们要学会珍惜水资源;洗手、洗脸、刷牙的时候,用小盆接住留下的水用来冲厕所;不一下子倒满整个杯子,而是少倒一点,喝了再倒;洗手、洗脸孔的时候尽量把水开得小一些……我认为生活的一点一滴都应当珍惜水资源,你们说不是吗?
有一句话是这样说的:“水是生命的源泉,农业的命脉,工业的血液,假如人们不珍惜水资源,地球上的最后一滴水将会成为我们的眼泪。”我们要像爱护眼睛一样珍惜水资源,水是大自然给予我们生存的礼物,我们要用自己的实际行动来珍惜水资源,大家为了一个美好的世界,小小的举动,又怎么会为难呢?
让我们一起行动起来,保护水环境,珍惜水资源,共建美好家园!