有你真好-写人作文450字
屋外,静悄悄的,静得让人害怕,路边大树被风刮得沙沙作响。现在正是早上六点,我冒着大风来到车站等候公交车,风吹的我脸上都咧开了,衣服也抵不住这寒风。全身都凉风嗖嗖的。车站空空的,只有我一个人,过来一会儿一位老人走了过来,我仔细一看,这不是我们小区的“小气鬼糟老头吗!”有几次我看得他都在小区的垃圾桶旁翻垃圾,一看到废纸、瓶子都要占为己有,在地上捡到一分钱他都要当宝贝装进口袋里,所以,他给我们小区里的人印象不太好。他一来就往我身边一站,我连忙退到三尺外,因为他身上总有一股酸味的。车终于来了,我连忙上了车,不想再看见他,可他竟然跟我去了同一个方向。
唉!他一上车,车上的空气都被他污染了,我心想,可是下俩车要半小时才来,我只能和他将就一下了。我正准备掏钱,可发现我口袋里的钱都不见了,我急得满脸通红,正准备下车,那个糟老头叫住我说:”小姑娘没带钱吧!我帮你给!”我惊呆了,刚才我还这样想他,突然有些不好意思,我连忙道谢,只见他从塑料袋里拿出两个五角钱投了进去,这会儿才留意到他的样貌,慈祥的脸上留了长长的胡须,眼镜片上布满了皱纹,他的衣服像打满了补丁,我不禁热泪盈眶,这样一个省吃俭用的人,却关心着别人。
陌生人,是你让我知道老人不能只看外表,内在美才是真美,陌生人,有你真好!