时间飞逝,转眼间,我离开家乡已经20多年了,现在我已以经是一位著名的科学家了。今天,我利用休假的时间,带着我的亲人,坐着我的奔驰专用车回到我已经离开了20多年的家乡去探望我的亲人,以及看一看20年后家乡会有什么变化。
车门一开,我被眼前的一切惊呆了。以前那一座座又矮又破的平房,还有村前村后的环境差极了,经济又差,吃的也都十分不好,可是现在我眼前的与众不同,原来一条条狭窄的小路变成了一条条宽阔的高速公路,以前那破旧的平房,变成了一幢幢高楼大厦,还有那些非常现代的大厦里膛有太阳能电梯,只要说一声,它就可以讯速把你送到目的地,这些大厦窗里的玻璃很奇妙,夏天会发出冷气,冬天还会发出暖气,这样就不用装空调了,而且,现在村子里面的孩子不用走路也不用自己骑车,只要坐上快速输送器,不用10秒就能把孩子们送到学校。
终于到家了,眼前的也让我大吃一惊,家已经变成了一幢豪华的别墅,后面还有一个大花园,花园中间是一个高级的游泳池,游泳池里面的水冬暖夏凉。到了家门前,我想把门推开,原来是一个密码门,你一输入正确的密码,门“咔嚓”一声开了,进到屋里,电视也是一台超薄型的3d液晶电视,旁边还有一个机器人保姆,如果你需要什么,只要说一声,就会马上为你服务。
20年后的家乡真美呀! 我从现在开始,努力学习,将来一定要把我的家乡创造得更加富裕,更加幸福!