二十年后回故乡作文
时间过得真快呀!一转眼,二十年就过去了。那时候的我是三十二岁。身为金山大学毕业班的我和A班科学(科技)学校毕业的我,决定回家乡看一下家人(我是在银星的“仙女星”旁边)。
我用了一小时做了一只“火焰喷气飞车”时速可达到每秒一光年的速度。还有磁悬浮辅助飞行功能,每分钟可达一亿千米。我到实验室测验一下,觉得没有问题,就坐上了火焰喷气飞车……
“已经到达地点,请开到指定的停车场停车,谢谢配合。请收好东西哦!”,自定声控响了。我找了“一个小时”终于找到了停车场……天空看上去是那么的蓝,白云和蓝天搭配真像一幅画。水是那么的清,清得看得见底。
到了家,家里变化太大了。家里人都热情出来迎接我,家里人用智能电饭煲煮了一桌子的饭菜,饭还可以让你自己选择口味,吃完饭我还去了公园。
我一进到公园,一眼看花的“海洋”,花香像海浪扑向我来。公园里的桌子还能看电影,玩游戏,老人的脸笑得像花一样,还玩起捉迷藏。
我爱我的自己的家乡,回家后我玩起了“我的世界”,我用技术把自己传送进去,玩起了自己的游戏生活,但却发现游戏那么假,于是又回到现实中来。
放眼,故乡还是家乡。内心,故乡非他乡,我爱着。