请为我竖起大拇指作文
竖起大拇指让人的心灵变得更美好,别人做得好就要给他表扬,我也有过这样的经历。
一次,我和爷爷在下围棋。“我占星!”我大声喊了一下,“我攻你!”传来了爷爷的一句话,我认真思索,我本以为可以在爷爷眼皮底下耍赖皮。但我还是追求公平公正,我拿起一个棋子,本想跑,又想攻,我犹豫不决。算了,活命要紧,我连忙拔腿就跑,爷爷不紧不慢地追着,眼看前面没路了,我连忙反攻,爷爷也不怠慢,依然占着上风,一直攻击我。现在场面出现了僵局,我们俩打不了,也杀不了,只得放弃了这场对决,我还是想着占领更多的领地,俗话说得好“金角银边草肚皮。”可是要占领角,又是那么难,一边爷爷也在占领,不时会发生一些争斗,接着,第二次斗争便开始了。我们正在占角时发生了一些冲突。我们这次是乱成一团但都有气,一会儿,我发现了爷爷的一个弱点,便抓住了我的优势,准备开始一次攻击,这次攻击让爷爷大败,我很自豪,不禁哈哈大笑。棋盘上,我的棋子比爷爷多得多,但我不能骄傲,因为我知道爷爷随时会反攻,我要非常谨慎,不一会,我便赢得了一次胜利,这是第一次战胜了爷爷,爷爷非常高兴,不由为我竖起了大拇指,我很高兴,也让我对围棋产生了强烈的兴趣,我非常喜欢爷爷那一个拇指。
给人竖起拇指,会让一个人心里得到安慰,会得到激励人心的帮助,请为我和别人竖起大拇指。