请为我竖起大拇指作文
嗨!大家好,我叫xxx。我是家里的“小公主”,不论有什么好东西都是先让我做、先让我尝。这时,你们一定会觉得我是个自私的人,对吗?那你就错了,我其实是个懂得照顾人的姑娘。
记得有一次,我和好朋友许可出去吃饭,当我最爱吃的红烧小排骨上桌以后,我和许可俩人就你一块儿,我一块儿的吃,不一会儿,盘子里就只剩下最后一块儿了。许可叫起来:“呀,红烧小排骨就只剩下一块儿了,我们两个人怎么分呢?我想吃!”我看了看那块排骨,那上面有好多酱,一定很美味。想到这儿,我不由自主咽了口口水。我的心里冒出了两个“果果”开始打架了。一个“果果”说:“只有一块儿了,你赶紧夹回来吃了吧,再晚可就没有了!”可另一个“果果”却说:“你们俩人是好朋友,而且许可喜欢吃肉,你让给她吃吧,你还可以吃其他的菜嘛!”就在两个“果果”吵得不可开交的时候,我果断地伸出筷子,夹住了那块儿肉,然后轻轻放在许可的盘子里,对她说:“许可,你吃吧,我吃其他的!”转身时,我看到妈妈悄悄向我竖起了大拇指。虽然我没有吃到最爱的小排骨,但我还是很开心!
怎么样,我没有骗你们吧,我真的是一个懂得照顾人的姑娘吧,请为我竖起大拇指吧!