爱心茶作文
一个阳光明媚的早晨,我正在家里津津有味的看着书,突然听到妈妈的房间里传来阵阵咳嗽声,我放下手中的书,轻轻地走到妈妈的房门前,透过门缝看见妈妈脸上有一种难受的表情,我决定亲自给妈妈沏一杯茶,给妈妈一个惊喜。
我快步走到厨房,找到茶叶茶杯和罗汉果,便开始了我的秘密行动。先打开茶叶盒取出一点茶叶,又掰了一点罗汉果放进茶杯,接着又倒进开水。我发现有的茶叶飘在水面上,有的茶叶沉到水底,本来干巴巴的茶叶,慢慢的舒展开,如睡梦初醒时伸懒腰一样,颜色也有黑褐色渐渐地变成了嫩绿色,原来的白开水也变成了淡绿色,我端起茶杯,一股淡淡的茶香从杯子中扑鼻而来,真是沁人心脾。
我小心翼翼的端着茶杯,快步向妈妈的房间走去,轻轻的敲了敲门。“进来吧。”妈妈咳了两声说。“妈妈您不舒服了?我给您沏了一杯茶,有罗汉果,可以止咳的,您快喝吧。”妈妈笑容满面的说:“女儿真是长大了!妈妈的小棉袄懂得关心人照顾人了!”听到这些,我脸颊泛红,羞羞答答地说:“您生病不舒服了,平时都是您关心照顾我和妹妹,今天我照顾您是应该的。”
这是我第一次主动给妈妈沏茶,使我明白了关心和帮助人原来这么简单,我以后会更加关心我的家人和孝敬长辈,也会关心身边的亲人。朋友。同学;也会用爱心去帮助需要帮助的人;也会用爱心去感染身边的每一个人。让大地充满爱!让我们的身边充满爱!