我在记忆的长河里搜索着:一人一直影响着我的你。以前怎么不曾发现,原来你早已在我的脑海里留下了这么多的回忆。在这么多年里只想告诉你:其实你的好,我不曾忘记。
在那过去了的岁月里,你为我留下了多少美好的回忆。这些回忆,已经足够让我品出人生的真谛。
那天清晨六点,我按捺住激动已久的心情装作平静地告诉你,我已经是一位可以向着自己目标迈进的运动员了。于是,你一下就把蜷在被窝里的我给拉了出来。喊了一声:“向着自己的目标去努力喽!”我俩便风风火火地跑下了楼,当时就壮志凌云地定下了十圈的宏伟目标,发誓不跑完绝不罢休。可怜,当时的我们精力旺盛之余,竟丝毫没有顾虑到自己的实力。于是,才跑了几圈便气喘嘘嘘。但是执着的你说绝不放弃。然后,坚强的你真的陪着我一起努力。
后来,我问你:为什么要一直跑下去?你说身为母亲就要给女儿做榜样并给予鼓励。那时的你肯定没有发现,那时的女儿已经学会消消转过头,掩饰住自己泪流满面且还在潸然泪下的脸。打我出生后,便身体不好的你,竟为了给女儿鼓励,支撑着自己虚弱地身体,一直跑下去。这时,女孩子儿哭泣的泪水里竟含着缕缕的甜密。
其实这样的事例早已不需我再举。因为你我早已铭记在心。
不知道为什么,现在的母女已经开始渐渐疏离。是因为年龄的代沟在我俩之间慢慢产生了吗?还是我们都有属于自己的小世界,于是挺默契地你不干涉我,我不干涉你。虽然彼此都曾努过力,增近之间的距离。
只是,我亲爱的母亲,我想告诉你:其实我俩一直很亲蜜,所谓的距离,只是彼此的惶恐而已。
而且,妈妈。您的好,我不曾忘记,我会一直一直,把它宝贝在心里。