谁的桃子作文
从前,森林里有一只快乐的小兔子,它身上有很多值得我们学习的东西,尤其是它拾金不昧的精神。
有一天,小兔子捡到一个大大的桃子。他想:“这个桃子的失主一定很着急,我的赶快还给它。’’它拿这桃子,四处寻找。它看见了小鸟,于是走上去问:“小鸟小鸟,这个桃子是不是你掉的呀?”“不是,就算是我的,我也吃不下,不如你去问山羊爷爷,有可能这个是他掉的。”小鸟说。听完,小兔子就向山羊爷爷的家跑去了。小兔子到了山羊爷爷家,拿着桃子问:“山羊爷爷这是不是你的桃子呀?”山羊爷爷说:“不是。像我这把老骨头啊!不能吃甜的食物,桃子也当然不能吃呀。”小兔子听完,垂头丧气的走了,他想:“怎么办?桃子的失主到底是谁呀?”小兔子,走到桃树下,发现对面的猴子正在急忙地找东西。猴子发现了小兔子,一个箭步走上去问:“小兔子,你有没有看见我的桃子呀?”说到这,小兔子拿出了背后的桃子举着问:“这个是你的桃子吗?”小猴看见了它手上的桃子高兴地一蹦三尺高说:“是的,是的,这就是我的,谢谢你。”“没什么,这是我应该做的。”小兔子说。说完小兔子就蹦蹦跳跳地回家了。
这个故事告诉我们要做一个拾金不昧的人,不要做一个自私的人。