爱在心中作文
拥挤的公共汽车上,一对头发花白的老夫妇站在走道上。拥挤的人流涌来涌去,但老翁用自己的双手圈住了妻子,用自己瘦弱的身躯抵挡着身后人流的重压。那是一双青筋绽出的手,臂上也不复青年时丰满的肌肉,身躯也不如青年时伟岸。但他还是小心翼翼地呵护自己的妻子,那并不健壮的臂弯里,充满了宁静和温馨,流露出浓浓的爱意。我鼻子一酸,原来,爱竟是如此的忘我!
但这就是爱的全部吗?我思索着。
路边的小贩叫卖着,迎面走来一对父女,才六七岁模样的女儿眼馋地望着卖糖葫芦的人。父亲看了一眼女儿,在裤袋里掏了又掏,才摸出两张皱巴巴的五角纸币,买了一串糖葫芦。他撕开包装纸,小心的递到了女儿手里。奇怪的是,小女孩闻了又闻,却突然举起糖葫芦,说:“爸爸,你先吃。”“我不爱吃。”“我就是要你吃嘛!”父亲拗不过女儿,弯腰咬了一口含在嘴里,细细咀嚼着。女儿这才有滋有味地吃起糖葫芦来。父亲亲了女儿一下,黑红的脸膛露出了笑容,搀着女儿向前走去。
我怔住了,爱,原来是相互的关心。
一路上,还有许多类似的美丽画面出现在我眼前。结束了一天的行程,我疲倦地走进一家花店,挑选了一束花,准备回家送给父母。让他们知道,他们的女儿深爱着他们!
我,学会了爱!哪怕是一个肯定的眼神,一杯浓浓的咖啡,一句关心的问候,只要是发自内心的真情流露,就是弥足珍贵的宝物。这,就是爱的真谛!它永远在我心中!爱在我心中作文地震发生的第一时间,全国各地的救助人员都纷纷赶往榆树地区,帮助受难的群众?动画片中的他:机智、善良、聪明、勇敢、跑得快,拥有数不尽的优点。收藏事物仓库的门以及危险逃跑器。人生也因此而变得充实?反正,不管怎样,我都乐意让人们欣赏五彩缤纷的快乐云。