爱在心中作文
习惯于孤独,在求学之洋中独自遨游,也许爱的影子早已被刺眼的阳光消灭掉了。喜欢用纯黑的笔在雪白的纸上留下一笔一画,带着浓厚的中国五千年文化的气息,单纯得像我的心情。我的爱已不知何时被尘封于父母的罗嗦于唠叨,习惯于老师的严厉于压制,绝缘于同学的叛逆于恶搞。用物理的角度说,似乎我的心比冰水混合物的温度更低一点,就算处在阳光中,也感受不到一丝温暖。
又是一个晴朗的天气,一切如故。我依然独来独往,跑完步有进入教室,宽敞明亮的教室里的同学寥寥无几,“啪!”不知道是哪一位同学恶作剧,把电灯关上了,四周一片漆黑,也许是出于骄傲的想要证明自己在微弱的晨光中也可以看书,我连头也没抬,一副连起一下身开灯都不情愿的样子。背后一阵零落声,几个同学出去了,一会儿,“啪!”灯终于亮了,我抬起头,开灯的同学突然一楞,看了我一眼:“这么黑你也看?别人都出去了,勤奋固然精神可嘉,但是灯光不好的话就别为难自己了,对眼睛不好。”“我已经近视了。”“哦。”他停顿了一下,笑了笑“坏了你就要更加小心地保护它,要学会照顾自己一点!”一句关心的话语,让我在这个寒冷的早上有了暖意,它就像一盏明灯,照亮了我心中的黑暗。
也许爱就是一个微小的动作,细微的表情,简单的话语,只是往往被匆匆的脚步忽略。让爱在心中永驻,我们才能感受着爱,用爱的温暖化解冰冻的心灵。