那年的最后一天,我校开展了“白天鹅”跳蚤市场活动——把同学们捐出的玩具、文具、小工艺品、零食等拿去义卖,所得款项将捐赠给云南省德宏州芒市五岔路乡中心学校。
中午活动悄悄地拉开了序幕,一走进操场人声鼎沸,同学们的爱心之火仿佛把冬天的寒冷驱赶走了。稚嫩的叫卖声此起彼伏,琳琅满目的商品,五花八门的促销一一展现在我们眼前,我班的同学都把自己的宝贝晒在展位上,我们把“顾客当上帝”,使出浑身解数让前来参观的同学“直流口水”。看见旁边的展位越来越火爆了,我们也不甘示弱立刻大声叫喊道“两块两块,全场两块啦!”“过来看看这个玩具吧,特别好玩!”、“买一样东西可以抽一次奖哦!”、“走一走瞧一瞧”。我们边喊边看忙得不亦乐乎的收银员,一块、三块、十元,袋中的钱渐渐的多起来了,桌上的物品也随之少下去……
时间过得真快,两小时的活动快接近尾声了。翁老师拿出我们卖的成果,数了数。哇!功夫不负有心人,一共是900元,简直不敢相信自己的眼睛。在这次活动中我班得到了“最佳展位奖”和“最佳海报奖”。同学们也在奉献爱心的同时收获了一份快乐,并将这份爱心延续下去,尽自己所能去帮助别人。