一起走过的日子作文
六年,六年过去了,我已升为初中。回首往事,点点心酸,点点甜蜜。
老师,您可还记得我们?
曾记否,那雨急风骤。
乌云滚滚,暴雨倾盆,豆大的雨点无情地打在窗户上,一阵冰冷。电闪雷鸣中,我们在期盼,期盼着您不要来如此恶劣的天气,您若匆匆赶来,势必会生病。我们的心悬着。上课铃响了,您匆匆奔进教室,看到您那苍老的背影,心头一酸。人,还是那个人;教室,还是那个教室;,可心底却却悄然改变。当您沙哑的声音响起时,泪水,终于落了下来,肆虐地冲了下来,如决了堤的坝。已经忍不住了。您心头一酸,让我们止住泪水,一节温暖心灵的课开始了。雨水依然冰冷,可我们的心,却暖融融的,融化了冰。
曾记否,那灯火阑珊人未眠。
一次,我回学校拿作业。却见您的办公室依然亮着。我轻轻过去,见到的是您忙碌的身影。我鼻子一酸,努力克制着自己不哭出来。日夜操劳,您的青丝已染成了白发,那如雪的屡屡白发,感动着我的心。您的皱纹也愈来愈深。您为了我们呕心沥为什么呢?无私奉献,也许是对您的真实写照。
那些年,我们一起走过,那些日子,怎能忘记。