下战书,本人在家里吹气球装饰本人的小寰宇——本人的房间。有一次吹气球的时候,本人的手一松,气球居然在空中快速盘旋窜改起来。因此,本人遭到启发,做了一个小玩具。
本人先拿来一块厚厚的泡沫板和几个没吹的气球,另有几颗钉子。本人在泡沫板上用水彩笔画出机身,机翼,尾翼和轱辘,然后用小刀把泡沫板上的零件切上往,再把机身的中心用小刀捅一个孔,把机翼插在孔中,用胶水牢固。再把本人平常攒的冰棒棍拿出来两枝,把它们折成两段粘在机身两侧。正当本人趾高气扬的时候,突然以为少了点什么,对了—锤子。本人连忙找出锤子把小棍和轱辘牢固好,使轱辘可以自在转动。末了一步是把两个气球贴在机身后两侧。啊!飞机做好了。正当本人愉快万分时却发明一个新的题目:飞机没著名字,于是本人冥思苦想,绞尽脑汁终于想出来了“飞天一号”!本人用赤颜色笔把这个名字写在了两侧机身上,哈!太完竣了!可以试飞了,本人先把两个气球吹得大大的,然后把它放在地上。只见飞机快速奔驰,然后飞向空中。看着本人亲手制造的飞机在空中盘旋窜改,本人欢乐鼓动!
经过历程此次的小发明,使本人尝到了发明的兴趣。也使本人明白了一个原理:到处有迷信。本人今后要更加勉力学习,长大今后做个发明家,多发明一些机器,使本人们的生活更加恬静!