一起走过的日子作文
她,是忧伤日子里的一股清风,轻轻为你拂去心中的愁绪。
她,是失败苦闷中的一盏明灯,默默为你赶去心灵的阴霾。
她,更是人生道路上的一位良师,热心的将你引向成功。
当晨风微拂时,当星空游移时,总会不自觉地想起她,想起与她一同走过的朝朝暮暮,点点滴滴。
她严厉——严格管理
那是在她的课堂,一名同学竟然看起了课外书。老师二话不说,走到那名同学身边抢了过去。又问他:“为什么上数学课的时看课外书?”那同学不说话,老师见状,狠狠地用书拍在了那位同学的后背上。冷冷地说:“下课到我办公室来。”后来那同学承认了错误,老师也只是给他讲道理,并没有惩罚,但她毫不留情地批评总让我们印象深刻。
她慈爱——关心学生
那一次,一名同学上课吐了,老师让别的同学扶她去外面去透气,之后便是她温暖的问候与关怀。感觉怎么样?胃还难受吗?要是仍然难受就跟老师说……一句句贴心的话语,构成了我们生命中最温馨的回忆。
她幽默——乐中求学
在课堂上,老师总是笑眯眯的。时而猜一个谜语调动大家积极性,时而安排一个抢答环节,活跃课堂气氛。她,就是这样幽默,带领我们乐中求学。
花开花落,月圆月缺。零碎的回忆,拼成了美丽的生活。和她一起走过的日子,如阳光般灿烂。