我和我的爸爸长得很像,见过我们的都说特别像,像极了。他有一对淡淡的眉毛,一双小眼睛,一个大鼻子。虽然他不是很帅,但是他是我最爱的人——爸爸。
现在仍能回想起一年级时您对我的严厉,估计您可能记不住了。一年级,我的学习成绩甚差,和现在比真是一个天一个地——那时的成绩几乎排在倒一倒二的行列中!当时您在外地工作,爷爷奶奶说不听我,我只知道玩。在期中考试过后,您看到我的成绩,大为恼怒,每次回来给我检查作业,我都会错很多,您气得把书都给我扔了,我当时不懂事,只知道一个劲儿的哭,您不让我哭,大声呵斥我,我吓得缩成一团,一动也不敢动。现在回想起来,那时的我真的很笨,如果不是您地耐心指导、教育,也就不会造就我今日的辉煌。总的来说,我现在大部分的成绩都是因为您当年的不放弃、对我严格教育出来的。
现在,您不在像那时那样严厉地对我,但对我的学习还是很关心,我不会的题您还是耐心地讲给我听,我有时一遍听不懂,您就得给我讲第二遍,您每次都是不厌其烦地给我讲了一遍又一遍。就这样日复一日,年复一年,七年过去了,您的头上也出现了一点儿沧桑的见证——白头发。虽然极少,但仍能清晰地看见。你就这样陪我走过了七年!
爸爸啊,十四年来您对我做的一点一滴,我都看在了眼里,想对您说出这十四年来未对您说过的话:谢谢您陪我走过的这十四年,爸爸,您辛苦了!