做不倒翁作文
小朋友 们你们玩过不倒翁吗?你们做过不倒翁吗?它的肚子大大的,圆圆的,脑袋小小的 ,尖尖的 ,只要你轻轻一碰,它就会东倒西歪,一摇一摆,有趣极了!今晚我就做了一个。
放学了,我迫不及待地跑回家,兴致勃勃地做了起来。首先我从冰箱里选了一个上大下小的鸡蛋,接着我小心翼翼地在鸡蛋上戳了一个洞,用吸管把里面的蛋清和蛋白吸了出来,把空蛋壳洗得一干二净,再在空蛋壳里放进一半的米粒。可是它不是往左倒就是往右倒,怎么也立不起来。妈妈想了想说:”得把米粒固定住才行。“ 我听了不由自主得想到了蜡烛 。我对妈妈说:” 妈妈蜡烛油能把米粒固定住吗?“妈妈点点头说:” 可以."妈妈拿来 一根蜡烛,把它点燃 ,蜡烛油一滴一滴滴进蛋壳里面,过了一会儿,蜡烛油干了,鸡蛋就像战士一样稳稳地立在桌面上,我开心极了!然后我在鸡蛋上画上一双水灵灵的眼睛,高高的鼻子和一张樱桃般的小嘴,再画上一头乌黑的,波浪形的头发。