做不倒翁作文
今天晚上,我在家里用鸡蛋壳做了一个不倒翁。这可花费了我不少的精力。
我从冰箱里面拿出一个小鸡蛋,再拿来一根绣花针。我先在鸡蛋的最上面,用针钻出一个小孔,又在第一个小孔的周围陆陆续续地钻了几个小孔,然后用针轻轻地一挑,挑成了一个小洞。我小心翼翼地把鸡蛋倒过来,只见蛋清缓缓地从蛋壳中流出,慢慢地落到碗中。当蛋清都流出后,一个可爱的蛋黄从蛋壳的小洞中侧身挤了出来,掉入碗中,太有趣了。等蛋黄、蛋清都倒出来后,我把蛋壳拿到水龙头冲洗干净,再用洗碗巾轻轻地把蛋壳擦干。晾干后,我折了一些小纸条,放入蛋壳中,因为家中没有沙子,弄了一小把大米分散放进蛋壳中,由于有小纸条做铺垫,米粒能很好地分散沉淀,增加了蛋壳的稳定感。我取出一张事先准备好的彩色卡纸,在纸上画一个半圆形,用剪刀把它剪出来,再把半圆的两个角往中间合拢,然后用胶水把它贴住,一顶锥形帽子就做好了。我用胶水涂好帽子的底部,再把它端端正正地安在蛋壳的上面。这样,一个不倒翁的雏形就出现了。我又拿起我的黑线笔,在帽子的下面先画出眉毛,再画上眼睛、鼻子,又在最下面画了一个樱桃小嘴,还在帽子的两边垂下两条小辫子,一个可爱的小女孩不倒翁就做好了。
我喜欢我做的不倒翁,它不仅可以当我的小玩具,为我带来乐趣,重要的是它锻炼了我的动手能力。