做不倒翁作文
今天手工课上,老师让我们每一个人做一个不倒翁,我一听到这个消息,兴奋极了。
我找来一个鸡蛋,拿起剪刀先在鸡蛋的顶部,小心翼翼地戳了个小洞,然后想把鸡蛋里的蛋清和蛋黄倒进碗里,可这时,发生困难了,蛋清和蛋黄像个害羞的小姑娘似的,总是不肯出来,我不知如何是好?这时,我灵机一动,想了办法:在里面加了点水,用筷子搅和了一下,终于把蛋清和蛋黄倒了出来。
接着我把蛋壳里里外外清洗了一遍,然后,拿出一点儿橡皮泥塞进去,我用手推了它一下,它一下子就倒了,怎么也立不起来。我想:是不是橡皮泥放得太少了呢?我又多放了一些,并把它牢牢地固定在底部。我用力一推,它站起来,怎么也不倒了。
最后,我把洞口封住了,又给不倒翁做了一顶红帽子,戴在壳上。我拿起水笔,小心翼翼的给不倒翁画上眼睛,鼻子和嘴巴,终于一个笑容可鞠的不倒翁就这样完成了。望着,自己亲手制做的不倒翁,我的心里甜滋滋的,我用手推了推不倒翁,它摇晃着身子可始终没有摔倒,好像在说:“我是最坚强的,就算是摔倒了,我也会勇敢地爬起来。”我想:人生不也是这样吗?
我终于做成了不倒翁,每当我在学习中遇到困难,想要放弃的时候,我都会玩一玩这个不倒翁,从它的身上,我汲取了无穷的力量。