做不倒翁作文
看到了我书桌上那位笑容可掬的“小老头”吗?它是谁,让我来告诉你吧,它就是我的大作——蛋壳不倒翁。
做不倒翁是在一个周末,我在被妈妈发配到超市买东西。在超市的门口,我留意到一个大大的不倒翁,心想:嗯,反正闲着也是闲着,不如一会儿回家做个不倒翁玩玩吧!
心里有了任务,我便飞快地买好东西跑回家,然后迫不及待地打开了电脑,搜索不倒翁的制作方法。“哦,需要沙子、蛋壳。”我盯着电脑自言自语道。说干就干,我跑到楼下用塑料瓶子装了满满的一瓶干沙子,然后向妈妈借了几个鸡蛋,便开工了。
我首先用剪子把鸡蛋捅出个小口,把蛋液倒进碗里,但我却总是弄不好,不是一下子把蛋壳戳穿,就是把蛋壳弄碎,后来还是无奈地求助了妈妈。鸡蛋模型弄好了,然后我又把沙子倒出一点放进蛋壳里,咦,怎么歪了?我再倒进一点,嘿,还是不行。我还倒一点,呀,好了。蛋一下就立了起来。我把洞口用胶水封上,然后找来几张卡纸,卷出一个小帽子,粘在蛋壳的洞口处。再用彩笔画上花边,还用黑笔画上眼睛、胡子、鼻子,最后用红笔给它画出嘴巴,又用翠绿的卡纸剪出小草的形状,粘在蛋壳的最下面。哈哈!一个可爱的不倒翁便做成了。
通过做这个不倒翁,我体会到:不论遇到什么事都不要退缩,在哪里跌倒就在哪里站起来。