做不倒翁作文
星期六,我在家里看电视。这时,我看见电视上的阿姨正教小朋友做不倒翁呢!放完了,我也想自己动手做一个,做就做吧。
为了做好不倒翁,我拿了许多材料:鸡蛋、铁弹、纸、剪刀、胶水、彩笔。一切准备就绪,我就开始做不倒翁小姐了。我先把鸡蛋轻轻地敲敲桌子,又用手把裂开的碎蛋壳剥掉,就出现了一个小洞洞。再把鸡蛋里的蛋黄、蛋清倒在碗里。最后我小心翼翼地把空鸡蛋给洗干净。接着我在彩纸上剪了两个小辫子,正准备给不倒翁贴上的时候,呀!不倒翁小姐怎么不起来?我带着这个问题去问妈妈。妈妈语重心长地说:“不倒翁没有重心当然不会倒。”我这才恍然大悟,便拿出一颗铁弹装进鸡蛋里,然后给不倒翁小姐“梳”了两条小辫子。我把不倒翁放在桌子上,心里想:不倒翁小姐啊!听说你很厉害,你能对我笑一笑吗?它怎么不对我笑,原来我忘记给不倒翁小姐画上眼睛什么东西了。我又拿起水彩笔给它画一双明亮的眼睛,一张擦了口红的樱桃嘴,漂亮极了。我用手轻轻一推,不倒翁小姐摇了一摇身子不动了。咦?我怎么弄不倒“她”难道……我又使劲一推,可还是弄不倒不倒翁小姐,既然这样,我使出全身力气一推,怎么还弄不倒她。不倒翁小姐还像在说:“嘻嘻嘻,你是弄不倒我的,除非太阳从西边升起。哈哈哈……”
我看着不屈这不屈不挠的不倒翁小姐,下定决心,要像它一样遇到什么困难,都要坚持站起来!